家里可以养扶桑吗?扶桑花与木槿花有什么区别?

我的家养了一盆扶桑(也有可能是木槿),后来听好多人说家里养扶桑花不好,但也没人能说清为什么不好,请问到底是好还是不好,为什么呀?
另外,我家的这盆花在花市上有叫扶桑的,也有叫木槿的,他们有什么区别呀。

好评回答
    扶桑与木槿是同属植物,常见的还有木芙蓉等。
    扶桑又名朱槿,是马来西亚的国花!有粉红、大红、黄等色,单瓣及重瓣品种,重瓣的花形有如牡丹,故有朱槿牡丹之称。
    它与木槿外表相似,但木槿单朵花期较短。木槿又名舜华,即“一瞬之花”之义,别名朝开暮落花。
    另外:扶桑花有10cm以上大,而木槿只有5-6cm,但大花重瓣的除外;扶桑在枝条顶端开花的,而木槿是从叶和茎之间长的花蕾。
    扶桑好阳,很适合在庭院阳台栽培;生长期要注意提高空气湿度,在肥沃排水良好的壤土中生长旺盛!所以并不象你说的不适合家庭栽种,我想别人这么说可能是扶桑的名字同日本的关联吧:)!

    织***

其他答案

  • 扶桑与木槿都是喜?畚?竦腻\癸科植物,又叫朝开暮落花(可能名字不吉利吧),顶端的花蕾甚多,一旦花芽孕成,便象接力一样,开完一?\又一?\,这是大部分錦癸科花卉的?性。花期由5月到10月都在展,在国?纫怨?|、四川、云南、浙江、福建、湖北和广西等省最多。
    常见的有吊灯花、木芙蓉、风玲花、扶桑(大红花)、木槿和?伊寤ā?
    ?伊寤ǘ嗍牒豢苹ɡ傧麓埂?
    风铃花则较耐开,因为是属迷你品种,所以,营养消耗?]有那么大,每?\花可以开好几天才凋落。
    木槿则近於木芙蓉,重瓣花,大多数为淡紫粉红色,也有白色的,叶呈卵形或三裂狀。木槿雖然不能象风铃花每?\花般久寿,但也很适宜盆裁。
    植土应以疏松、排水优艮为?省?
    可用黄花砂、泥炭土、沃土(黑土亦可)三等份相混为佳。
    少用塘泥因其性胶结,黏性大,容易烂根。

    康***

  • 扶桑与木槿的主要区别在于花朵和叶片上,请看图:

    花***

  • 主要是"桑"与"丧"谐音的缘故.

    1***