玛格丽特是什么样的花?有没有图片给一个看看呢。

好评回答
      玛格丽特
     玛格丽特——预言爱情
    玛格丽特原名叫做蓬蒿菊或木春菊,在十六世纪时,因为挪威的公主Marguerite,十分喜欢这种清新脱俗的小白花,所以就以自己的名字替花卉命名。在西方,玛格丽特也有「少女花」的别称,被许多年轻少女喜爱。原因之一,可能由于玛格丽特是一种可以预测恋爱的花朵。
      相传只要手持玛格丽特,当一片片摘下花瓣时,口中念着「喜欢、不喜欢、喜欢、不喜欢。。」待数到最后一片时,就可以对恋情作出占卜。玛格丽特属菊科多年生草本植物,原产于澳洲,株高十五至四十五公分,叶多互生,羽状细裂,分枝多,开花亦多。玛格丽特的花期甚长,自早春至秋季均能开花,因为茎部容易木质化关系,所以取名木春菊,又因植株会发出类似蓬蒿菜〈即茼蒿菜〉的特殊香味,所以也叫做蓬蒿菊。
      在西方,玛格丽特还有法兰西菊、小牛眼菊等别称。野生的玛格丽特,以白色品种居多,主要分布在中部中高海拔山区,如:玉山,园艺栽培另有粉色和黄色等品种。 玛格丽特小档案 学名 玛格丽特(Chrysanthemum frutescens) 蓬蒿菊、木春菊、法兰西菊、小牛眼菊分类 属菊科 每年十月至翌年五月 原产于澳洲、南欧 玛格丽特属菊科多年生草本植物,株高十五至四十五公分,叶多互生,羽状细裂,分枝多,开花亦多。
      花有单瓣、重瓣之分,单瓣者花朵较小,但花量大;重瓣者花朵较大,但开花数较少。 。

    一***

其他答案

  •   玛格丽特原名叫做蓬蒿菊或木春菊,在十六
    世纪时,因为挪威的公主Marguerite,十分
    喜欢这种清新脱俗的小白花,所以就以自己
    的名字替花卉命名。在西方,玛格丽特也有
    「少女花」的别称,被许多年轻少女喜爱。
    原因之一,可能由於玛格丽特是一种可以预
    测恋爱的花朵。
      相传只要手持玛格丽特,当 一片片摘下花瓣时,口中念著「喜欢、不喜 欢、喜欢、不喜欢。。」待数到最后一片时, 就可以对恋情作出占卜。玛格丽特属菊科多 年生草本植物,原产於澳洲,株高十五至四 十五公分,叶多互生,羽状细裂,分枝多, 开花亦多。
      玛格丽特的花期甚长,自早春至 秋季均能开花,因为茎部容易木质化关系, 所以取名木春菊,又因植株会发出类似蓬蒿 菜〈即茼蒿菜〉的特殊香味,所以也叫做蓬 蒿菊。在西方,玛格丽特还有法兰西菊、小 牛眼菊等别称。野生的玛格丽特,以白色品 种居多,主要分布在中部中高海拔山区,如 :玉山,园艺栽培另有粉色和黄色等品种。
       玛格丽特小档案 学名 玛格丽特(Chrysanthemum frutescens) 别称 蓬蒿菊、木春菊、法兰西菊、小牛眼菊 分类 属菊科 时节 每年十月至翌年五月 产地 原产於澳洲、南欧 特徵 玛格丽特属菊科多年生草本植物,株高十五至 四十五公分,叶多互生,羽状细裂,分枝多, 开花亦多。
      花有单瓣、重瓣之分,单瓣者花朵 较小,但花量大;重瓣者花朵较大,但开花数 较少。 品种 名称 茎长直径 单价 玛格丽特 约35公分 约NT$30元 含意 玛格丽特花语为预言恋爱、暗恋。 要诀 ※挑选玛格丽特时,应选花瓣直挺、叶无黄化、 下垂,且茎基部无溃烂者为佳。

    龙***