为何金鱼不好养

我在露天阳台做了个假山,1.5mx1.5mx0.4m(高),放养了40几条金鱼,一周后就开始有死鱼了,两周后死了10多条,换水后还再死,水中的水草亦渐渐死去,我是新手没有经验,不知哪里出问题了?请各位高手指点一些常识.谢谢

好评回答
    我看你可能有几点没注意:1。你是否用水泥砌的池子?如是,池子的水泥需用醋泡使其碱性中合,最好泡一段时间先泡一些藻类使其有青苔后再放养鱼。2。水池底部应安放氧气砂头用汽泵打氧(缺氧时鱼会浮头即在水面喘气)。3。放养金鱼水温要注意,刚买回的鱼要连袋子一起放池水中要等袋中的水和池中的水温一致才可放入。4。换水:新接的自来水要调温和池水温一样,加“金滴”牌杀菌除氯水使自来水中的氯气中和。5。冬季每天喂食一次即可(以活虫为佳),喂食时间要固定(最好在一天的最高温度时为宜,不可多喂,以5分钟内吃完为宜(不要多放如一次吃不完会影响水质。以上5点做到就是水上冻冰金鱼都会健康活的很好的!《本人养金鱼,热带鱼经验》

    梦***

其他答案

  • 金鱼是很好养的~~对水温也要求不是很高~!!
    食物来较广!
    但是 最重要的是金鱼这家伙是饿死鬼~贪吃~吃起来不要命!
    金鱼的死很多都是因为进食过量 撑死的1!
    所以,要控制金鱼的进食量~
    这样你就会有一个鱼孙满堂的大鱼缸!!!!

    l***

  • 谁说不好养~~热带鱼更不好养!冬天要加热水,每天要吃东西(金鱼缸0几天不吃东西也死不了!)换水`

    桃***

  • 金鱼对水质的要求很高,一定要保持水的质量和氧气含量,还有饵料的充足供应和水温
    以后多看看养鱼方面的书

    阿***