飞机在高空缺氧时如何制取氧气?

好评回答
    民航客机是有应急氧气供应系统的,不过在高空空气稀薄时,并不使用这个系统,而是用机械装置吸入客舱外空气给客舱内加压。飞机外的空气虽然稀薄,但是氧气在空气中的比例大体相当,所以,通过加压,就可以提高单位体积内的氧气含量。
    如果客舱出现意外失压,应急氧气供应系统才会工作,这时会有氧气面罩垂下来,可以提供氧气,这个系统肯定是有氧气瓶的。
    客舱的机械增压装置,一般在飞机起飞滑行的时候就已经开启了,那时候,客舱内的空气压力要高于一个大气压(有兴趣的可以带个气压计试试),随着飞行高度的上升,慢慢的下降,万米左右高空巡航时,机舱内会维持0.6-0.7个大气压。
    战斗机和民航客机类似,有座舱增压和应急氧气供应系统,正常情况下使用增压系统,紧急情况下使用应急氧气供应系统。

    红***

其他答案

  •   转贴:
      飞机肚子下有一个铜钱大小的绿色圆片,检查了一下,绿片完好。他告诉记者:“这个小圆片重要着呢,名称叫做氧气释放观察片。如果发现这个小圆片掉了,表明需要更换氧气瓶。这个小圆片仍在,表示飞机上的氧气瓶里氧气是充足的。”

      可见飞机上是带了氧气瓶的。

    f***

  • 飞机里有氧气瓶吧,飞行员戴上氧气口罩就。。。
    一般飞鸡不会飞那么高,战机当到了执行任务的上空时才。。。或特殊情况
    民行机更更不会无端飞得那么高

    九***