这是被动句么,是什么时态的被动句呢..

great changes have taken place in my hometown.

好评回答
    这不是被动句。句意是:巨大的变化发生在我的家乡。这样翻译有点别扭,但是对于理解句意很有帮助。
    首先要明白take place这个短语是一个不及物的短语,意思就是这个短语后面不能接宾语,也不能用被动语态。
    按照我们汉语的说法就应该是:我的家乡发生了巨大的变化。“巨大的变化”是“发生”的宾语,因为take place 是一个不及物的短语,所以在英语中就把宾语"great changes"放到了take place 前。
    其实要判断一个句子是不是被动句很简单,被动句必定有联系动词出现,最常见的运用最广泛的联系动词是be动词。被动时态有固定的结构是be+动词过去分词,其它的一切时态都是建立在这上面的。掌握了这个结构就可以准确判断被动句了。
    以上是我的回答,希望你满意!

    年***

其他答案

  • "家乡发生变化"是主动的.take place也是主动的,是不及物的,所以不能用被动.

    s***

  • 不是被动句,是现在完成时,意思是我的家乡已经发生了巨变。
    OKWAP Online Service Elise

    e***

  • 这句并不是被动句,句子的主语是 great change
    taken在这里并不是动词的被动形式,而是它的现在分词形式
    句子时态是现在完成时
    From OKWAP Online Service Yunfei

    h***