怎样给宝宝在家里晒太阳?

因为是冬天,宝宝才2个月不能出去.在家里隔着玻璃能晒太阳吗?打开窗户又怕谅,怎样才能更好的帮助钙吸收?隔着玻璃起不到作用吧?

好评回答
    隔着玻璃晒太阳和在外面晒太阳是绝对不一样的,玻璃可挡住绝大部分紫外线。当然在屋内晒太阳没坏处。
    你的孩子太小,不能直接在开着的窗户下吹风,那样更易感冒。
    不知你的孩子是否吃母乳,如果是,只要母亲不缺钙,孩子问题不大。或者吃婴儿配方奶粉,也不会出现缺钙问题。等大一大,天气也暖和了,每天由短到长一点点锻炼出去就行了。

    革***

其他答案

  •       日光浴是让阳光直接照射。日光浴从出生后一个月就可以开始了,但由于直射阳光的刺激相当强烈,因此不能突然长时间的照晒,在直射阳光的室内,首先从脚脖子开始,过四五天习惯了以后,从膝盖到下面再照晒四五天,然后再到大腿,以四五天的间隔,再到腹部、胸部、直至全身。
       做日光浴时应注意以下几点: 1 不要让直射的阳光照晒在头部和脸部。要戴上帽子或盖上遮阳,特别要保护眼睛。 2 在室内做日光浴时不能只透过玻璃窗,必须打开窗户在直射阳光下照晒。但是,在阳光强烈的日子,应注意不要灼伤皮肤。
      还有,在寒冷的季节,要找个向阳背风的地方晒太阳。 3 日光浴后要用干毛巾仔细擦干汗迹,换件内衣。还有,因为口干,要喂些果汁或白开水等。 4 生病时要停止。如果是感冒、不发烧、情绪好的话,进行也无妨。中间停顿了的时候要恢复两三天,待婴儿的身体习惯后再开始。
       祝宝宝身体健康。

    蝴***

  • 隔着玻璃是不行的,因为阻挡了紫外线.冬天室外活动少的话就得每天补充维生素AD了.在天气晴朗的日子,还是可以打开窗户或是带孩子出去逛逛的,孩子也需要新鲜空气和阳光,两个月大的孩子体内有妈妈给的抗体不容易生病的,多穿一点就是了,适当的冷空气刺激对孩子也有好处的.

    涵***

  • 我觉得只要想给宝宝晒太阳,不会做不到,可以在他睡觉的时候晒,最好不要隔着玻璃,要直接晒。吃鱼肝油和补充钙粉是需要的,尤其是鱼肝油一定要坚持到1岁,但是只是补充还要注意吸收,无法吸收的话补了也是白补,晒太阳就是促进钙的吸收

    昕***

  • 楼上说得对室内晒太阳起不到什么作用的,这么小的宝宝都吃奶的不会缺钙的不用担心,因为宝宝补钙最好的来源就是奶。天暖了在晒就行了。

    x***

  • 顺从自然,健康成长

    b***