澳大利亚海军

澳大利亚的海军实力怎样??有哪些舰艇?不会都是英国的吧!

全部答案

  •   2004年度《全球海军实力排名》
    1 美国---不用说,全球第一大超级海军,可以在全球扮演各种角色,无人可敌
    2 俄罗斯---虽然没有了昔日雄风,但光荣,奥斯卡,台风,使俄罗斯仍然敢对任何国家说{ 不 !}
    3 法国---戴高乐航母和另一艘同级舰〈建造中〉,垫定了欧洲大陆的霸主地位
    4 英国---紧追法国,45型驱逐舰和未来的CVF航母将重新定位它的海军大国地位
    5 日本---数量少但一直走精兵之路,部队武器先进,算得上亚洲第一【我这么说也不愿意,但实力在此,我们不能不服】
    6 中国---中国的陆军不错,海军不敢恭维,毕竟装备过于陈旧,新装备毕竟数量少,而且和西方比较,也算不上先进了【实话实说】
    7 印度---从西方和俄罗斯引进的装备使它的部队逐渐走入现代化,在印度周边地区上有着只管重要的地位
    8意大利---维内托级巡洋舰  西北风级导弹巡洋舰  维多利亚·维南多级直升机巡洋舰,和加里波底级 轻型航空母舰,使它的实力可以站在这个位置上
    9澳大利亚---近年来,由于美国的直接援助,帮助它创建了新型海军实力大增
    10中国台湾---至少在数量上可以排到这个位置上,但真的实力要看,就不得而知了
    通过以上估计也就看出澳大利亚海军的大致实力了。

    阿***