为什么真心对待朋友换来的都是伤害呢???

好评回答
    其实,真正会伤害到你的只有你最好的朋友的!
    但有时候,却会因为一点小事而演变成大事!
    仅仅因为你会在乎,有时候换个角度考虑问题,或许,就会豁然开朗了!

    y***

其他答案

  •      人心隔肚皮呀,海水不可斗量,人心难测,不要总认为自己对别人没有坏心,人家就会真心对待自己,不会的!

    飞***

  •   我记得有一句很通俗的话叫“人心换人心,四两换半斤”,你对别人好别人自然也就会对你好的,只是有时候你没有感受到,或者是你对她的要求远高于她所做到的。换句话说吧,如果是朋友,你又何必要去在乎这些呢~!朋友是无怨无悔的(你既然会提出这样的问题,我想你所指的应该是好朋友吧),是不应该去计较她得到的是否与她付出的是对等的的这样一个问题。
      要知道好朋友是一辈子的。你既然把她当好朋友,那你就不要去在乎她是否伤害了你,你应该去想一想她是因为关心你,在乎你,想帮你才那样的,只是在很多时候好心办了坏事而已。 在我眼中,朋友是不可缺少的,因为我们的人生会因为有朋友而变得精彩,变得有意义。
      相信吧,是朋友,那么你们之间就一定会有一份无法言传的默契。 如果你认定了一个人是你永远的朋友,那就不要去在乎伤不伤害的,总去在乎这些反倒会使你失去一些朋友,也会在很多的时候给自己添加一些无名的烦恼~!!在很多的时候猜想和事实是不一样的。
       祝你开心哦~! 。

    霞***

  • 对待这样的人我的原则是:如果我的真心不能够换来对方的真心,那么因为我付出时是不考虑一定有回报的,所以我不会伤心。但如果我的真心换来的是对方的伤害,那么我认为这样的人或许并不适合做我的朋友,用一件事情看清楚一个人,所以我也不会伤心。
    朋友是相互的,只有大家相互认同,相互接受时,才会相互包容,相互关心,真心换真心。如果不是这样,那么你还认为他是你的朋友吗?

    h***

  • 害人之心不可有,防人之心不可无。

    z***

  • 你对他(她)一片真心,别人不一定对你真心,交朋友的立场不同罢了,还有其实这是关系到一个人的道德的问题了.道德好的人无论对什么朋友都不会这样恩将仇报的.
    还有就是,朋友之间有一点伤害很平常的,朋友之间误会是会有时的,当朋友之间有误会时那就应该沟通了,不要撑着面子,说出来,化解矛盾.

    m***

  • 人与人之间相处应该有度,有时候你的真心会换来别人的一片“狼心”,如果受伤害了应该勇敢向朋友提出来,既然是真心何必怕坦诚呢。

    k***