请教特高级高手,做一个小软件怎么做?

我想独立作一个小软件,哪位高手告诉我具体过程。比如做个计算加法的计算器(当然只是体验一下软件的制作过程,这个是没有必要的)。我不明白如何把程序或者文件刻到光盘上,然后windows能直接读出并安装,并且windows下还能运行。我只是知道我们所做的程序设计都是别的平台下才能运行的(比如c语言要在turbo c下运行),谁能回答我这些疑问,谢谢!!!

好评回答
    不是的,在Turbo C下编译连接后的C源程序会生成一个跟源文件同名的exe可执行文件(在TC里运行过的程序都会有)。直接双击这个文件,不用在TC下也能直接运行。生成的位置可能跟你的设置有关,比如我家里的就生成在TC的bin下面了。
    开发阶段一般是依赖于某种编译器的。但有些不依赖于编译器里独有的类库、dll的小程序,生成exe文件后拿到别的电脑上一样能运行。
    你说的安装程序什么的一般要借助某种工具来生成。现在做安装程序的工具也有很多,有各种各样的功能。

    1***

其他答案

  • 你好,xiaobai!
    VB可以的!你用VB6.0吧,很好用的。迷你版我的共享资料里有,功能不是很全,但对于初学者还是很可以的,如果要完整版请去
    这是迅雷的资源,我下过了,能用,序列号111-1111111。下载后setup.exe就是安装向导,可惜速度慢点,有133M呢,所以我建议你去下载迷你版的(我绝对不是骗你积分,迷你版绝对能用,否则你把我杀了都行!迷你版只有6.39M!)

    虾***

  • 你这个小软件完全可以在VB6.0那里做,是最简单的,
    做完之后,VisualBase6.0(VB的编译软件)里有一个功能,
    是可以把你所编写的程序打包,也就是把它变成一个.exe的安装文件,
    只要点击这个安装文件,
    就可以像其他安装程序那样一步一步地安装你那个小软件了。
    很容易做成的,只要你看一下VisualBase6.0那个软件看一看就可以了。

    D***

  • 个人认为系统自带的VBS就不错,功能强大(如果不是想往编程方面发展我觉得学一下VBS就可以了,不需要任何安装程序,系统本身支持,而且代码也比较简单)。
    个人意见供参考!

    §***