为什么隔夜的韭菜不能吃?

好评回答
    隔夜的韭菜不要吃 韭菜内含有大量的硝酸盐 炒熟后过久就会转化为亚硝酸盐 亚硝酸盐吸收会使人头晕 恶心 腹泻等身体不适 而且人体骨内含有酸性的情况下 与二级胺结合 会变成强烈致癌剂亚硝胺 不可不防

    h***

其他答案

  • 为什么过夜的韭菜不能吃?
        韭菜含有挥发性精油和蛋白质、硫化物、脂肪、胡萝卜、糖类、维生素B、C等多种营养成份,不但对人体健康十分有利,而且人食后可产生增进食欲和促进新陈代谢的功效。但韭菜也含有大量的硝酸盐,炒熟后存放时间过久,硝酸盐也可转化成亚硝酸盐,人吃了以后会中毒,儿童尤甚。因此炒熟的韭菜忌过夜食用;另外生韭菜存放时间也忌过长。

    r***

  • 隔夜的炒韭菜不能吃
    有人吃了隔夜的炒韭菜以后,头晕、恶心,腹胀,腹泻。这是因为炒韭菜中含有大量的硝酸盐,放置一夜以后,其中有些变为亚硝酸盐了。亚硝酸盐对人体是有毒性的
    ?⒖假Y料:

    百***

  • 实验证明,韭菜含有挥发性精油和蛋白质、硫化物、脂肪、胡萝卜、糖类、维生素B、C等多种营养成份,不但对人体健康十分有利,而且人食后可产生增进食欲和促进新陈代谢的功效。但韭菜也含有大量的硝酸盐,炒熟后存放时间过久,硝酸盐也可转化成亚硝酸盐,人吃了以后会中毒,儿童尤甚。因此炒熟的韭菜忌过夜食用;另外生韭菜存放时间也忌过长。
       隔夜茶不能喝,是因为有细菌,特别是夏天如果有细菌侵入后就容易腐败变质,喝了以后容易拉肚子。
      隔夜菜不可以吃,也就是不能吃放置时间过长的菜。另外很多绿叶蔬菜如白菜、菠菜里面含有比较多的硝酸盐,时间长了以后在细菌的分解下硝酸盐就会变成亚硝酸盐,亚硝酸盐是一种致癌物质,可以抑制血红蛋白带氧的能力,因此吃了含有亚硝酸盐的食物后会有缺氧的反应,特别是婴幼儿吃了以后会感觉呼吸困难甚至是昏迷。因此隔夜菜也是不能吃的,即使是加热后亚硝酸盐也是破坏不了的。

    三***