俄军的轻机枪

俄军现在装备的轻机枪是什么型号?有没有什么新开发的型号?最好能配图。

全部答案

  •   我知道的俄军现役轻机枪只有RPK-74,没有听说俄军装备新的轻机枪
    RPK-74轻机枪
     【规格参数】
    供弹方式: 5。45×39mm M74
    全枪质量: 5。15 千克(kg) *含弹匣
    全  长: 1060 毫米(mm)
    枪 管 长: 590 毫米(mm)
    膛线: 4条,右旋,缠距196mm,线膛部全长549mm
    弹头初速: 960 米/秒
    有效射程: 1350 米(m)
    最大射程: 3150 米(m)
    表尺射程: 1000 米(m)
    发射方式: 单、连发
    瞄准基线: 长600 毫米(mm)
    其它参数: 火线高 305 mm
    【主要简介】
    在新的5。
      45mm弹和AK-74突击步枪被部队采用后,以AK-74为基础的班用轻机枪也开始研制。木质固定枪托的称为RPK-74(俄文РПК-74),供伞兵部队使用的折叠枪托型的为RPKS-74(俄文РПКС-74)。RPK-74和RPKS-74在1970年代后期装备苏联军队,现在俄罗斯军队仍在使用,每个步兵班(10人)中都有一挺RPK-74。
       与AK-74相比,RPK-74的枪管加长加重,因此弹头初速上升到960m/s,此外还增加了一个轻型的两脚架。其它不同部分包括有加强的机匣和可调风偏的照门。RPK-74的枪口消焰器也不同于AK-74,上面有5个柳叶状的孔,形状类似于美国M16的鸟笼形消焰器。
       RPK-74采用了一种容量为45发的长弹匣,不过这种弹匣与原来的30发弹匣是完全通用的,因此RPK-74也可采用步枪的30发弹匣,而恐怖组织基地的首脑本·拉丹公开的照片和录像镜头中就经常在身边放着一把装有45发长弹匣的AKS-74U。另外卡拉斯尼柯夫还设计了75发装的弹鼓,但目前没有见过有RPK-74使用这种弹鼓。

    q***