结转时如何做总账?

用现金发给小何工资600元.这个会计分录如下:(共两张凭证) 一、借:营业费用600 贷:应付工资600
      二、借:应付工资:600 贷:现金600
问题1、这两张记账凭证的原始凭证是工资单吗?那它们的原始凭证是一样的了?
问题2、它们记账凭证的编号是要连续的吧?
问题3、做总账时就直接按这两张凭证入账就行了吗?
问题4、它们的摘要怎么写呀?
谢谢各位了,哪个知道的请详细告诉我好吗?

好评回答
    问题1、这两张记账凭证的原始凭证是工资单吗?那它们的原始凭证是一样的了?答:第一张凭证不需要后附原始凭证,第二张凭证后附工资单.
    问题2、它们记账凭证的编号是要连续的吧?答:不一定连续.例如:当月月初把应付工资记入费用,月末(或下月初)才发放工资,凭证号肯定不会连着的.
    问题3、做总账时就直接按这两张凭证入账就行了吗?答:做总帐时应该根据凭证汇总登记.
    问题4、它们的摘要怎么写呀?答:第一张凭证摘要:应付某某月工资.第二张凭证摘要:发放某某月工资.

    阿***

其他答案

  • 1、原始凭证是不一样的,而且发放和提取必须做两张凭证。2、凭证号是连续的。3是的。4、计提工资、发放工资

    y***

  • 问题1、这两张记账凭证的原始凭证是工资单吗?那它们的原始凭证是一样的了?
    是的,把这两分录记一张凭证上.
    问题2、它们记账凭证的编号是要连续的吧?
    记一张上就是一个编号,两张就是连续的.
    问题3、做总账时就直接按这两张凭证入账就行了吗?
    是的.
    问题4、它们的摘要怎么写呀?
    计提并发放工资.
    补充:要是小企业可以只用转帐凭证.

    不***

  • 在计算工资时,凭工资计算单填写记账凭证,在发放工资时凭工资发放单填写记账凭证.所以它们的原始凭证是不一样的.它们的凭证编号也是不一样的,前者是转账凭证,后者是付款凭证.其它的也就可以解决了.

    3***