总帐年底结转 余额的写法问题

比如 现金  借方余额为 150  结转记贷 150  余额写 平字  金额那栏写 0.00  还是其他符号好一些?

好评回答
    结账的程序
    1、结账前,必须将本期内所发生的各项经济业务全部登记入账。
    2、结账时,应当结出每个账户的期末余额。需要结出当月发生额的,应当在摘要栏内注明“本月合计”字样,并在下面通栏划单红线。需要结出本年累计发生额的,应当在摘要栏内注明“本年累计”字样,并在下面通栏划单红线;12月末的“本年累计”就是全年累计发生额,全年累计发生额下应当通栏划双红线,年度终了结账时,所有总账账户都应当结出全年发生额和年末余额。
    3、年度终了,要把各账户的余额结转到下一会计年度,并在摘要栏注明“结转下年”字样,在“结转下年”字样下空格处,从右上角至左下角划一条斜线注销;在下一会计年度新建有关会计账簿的第一余额栏内填写上年结转的余额,并在摘要栏注明“上年结转”字样。

    z***

其他答案

  • 余额可以写“平”字,
    也可不写,
    金额栏一般在元位写一个类似大写的Q即可。
    看起来比较清洁大方。

    大***