内存频率问题

DDR400内存的频率到底是400还是200,在开机自检时内存频率显示400Mhz,但在windows下用cpu-z显示200mhz,以哪个为准?它们为什么显示的不一样?
再有内存工作在133Mhz下,是不是就是说400的内存支发挥到了266内存的能力呢?或者说这时和用DDR266的内存速度相当呢?

好评回答
    ddr是Double Data Rate SDRAM的缩写(双倍数据速率),普通的sd内存只在时钟上升沿工作,ddr在上升和下降沿工作,所以其内部时钟频率是200,工作频率是400。两个显示含义不同。
    内存在133下工作,工作效率和ddr266是一样的,你的理解正确。

    a***

其他答案

  • DDR400内存的频率到底是400,在开机自检时内存频率显示400Mhz,但在windows下用cpu-z显示200mhz,是你的系统总线及主板频率,它们为什么显示的不一样?是因为内存是以总线的两倍速度工作的.
    再有内存工作在133Mhz下,是不是就是说400的内存支发挥到了266内存的能力 或者说这时和用DDR266的内存速度相当.

    w***

  • DDR400本来就是SDR的200,DDR和SDR换算是翻倍的

    ★***