关于内存升级兼容问题

尔必达DDR2667和威刚DDR2800的不是同一频率的兼容性怎么样?请说点实用的,废话少说。怎样查看主板是不是支持内存 MHz的,在中关村上可以购买到威刚DDR2667的内存吗?怎么购买的?谢谢!

好评回答
    看内存兼容性最主要看两个方面:一是内存电压是不是一样,一般DDR2的内存电压是1.80或是1.85,你用个软件检测下自己内存的电压,买的时候再看下威刚的内存电压是不是和你的一样。二是看CAL值,这个也可以用软件检测出来的,CPU-Z就可以,买的时候看看和你的一样就行。只要这两个一样,一般就不会出兼容性问题。
    你的本子是支持DDR2 800的内存的,不过和原来的内存混插后800的内存会降频到667的。

    林***

其他答案

  • 购买 DDR2 800 就可以了,两条不同频率的内存,主板能降为最少的DDR2 667来使用。

    哈***

  • 你的电脑,内存控制器位于主板北桥,所以,内存的兼容性,主要不是内存之间,而是内存与主板之间。
    如果主板支持不对称双通道(大多数主板都可以),混用内存是可以兼容的,只要都是DDR2就行。即使主板不支持内存800 1066MHz的,也不一定就不能使用,只是会自动降频而已。
    若大的中关村,一定可以购买到所需内存,二手的也可以用,内存寿命很长的。
    把本本拿到卖场,找一条内存插上,重启,一切都知道了……

    1***