请问什么是“至强”处理器?DDR有时什么意思呢?

请问什么是“至强”处理器?现在的内存DDR300/400等,DDR有时什么意思呢?另外谢谢刚才回答我问题的那个教授叔叔!~~`

好评回答
    至强(Xron)是Intel公司面向低端服务器发布的产品,采用Socket 630接口,使用和P4类似的核心,但拥有更大的缓存总量、更强劲的性能。现在最新的至强是800MHz前端总线的产品,其他指标和以前一样。
    DDR是英文“Double Data Rate”,也就是“双倍数据速率”的缩写,是内存的一项技术,即利用信号的上升沿和下降沿传输数据,比以前的SDRAM快一倍,带宽也要大一倍,但本身的运行频率和原来的一样。举个例子:DDR400的的频率是400MHz,带宽3.2G/S,但其实际的频率只有200MHz。

    风***