关于计算机三级考试偏软偏硬

现在是不是就三级就分两个项目了啊
那分网络技术,数据库技术,信息管理技术和PC技术是什么意思啊???

还有想问一下,如果要选择的话,是选软还是硬啊??
我刚刚二级VB通过,现在我们学校还在上C语言的课程

我有点倾向于软,(因为我对硬要考什么很不熟悉),可是我看一些考试的例题
特别是那个软件部分,那是用的什么语言啊???
还有操作系统那个部分,是汇编语言吗?
如果我选软的话,我要学习扩展什么方面的知识啊?

还有我的专业是应用物理

请前辈们给予指点啊,因为后天报名就要截止了~~

好评回答
    现在3级考试分为4种科目,就像2级考试一样分VB,JAVA,VFP等等一样,3级考试分为了网络技术,数据库技术,信息管理技术和PC技术,和2级一样,你只需要选择其中之一报考就可以了。
    其中,网络技术最简单,选择这个比较适合。PC技术最难,没什么信心就别选择这个了。上机都是考C语言,而PC技术还要考汇编语言。
    至于软硬,你自己看着办吧,我也觉得偏软容易,可能是因为我对硬也不熟悉吧。

    已***

其他答案

  • 除了PC技术是考的汇编其它三科上机考的都是C语言所以很适合你的
    其实这四科的笔试是相互联系的,只是侧重点不同
    不过相对而言网络技术好考些
    不过管理信息系统是我认为最有用的
    因为你不会汇编,这个学起来也很麻烦的,所以我建议你从那三个中选择一个就可以了
    如果你还学过数据库或是什么就选择一个你认为容易的就可以了

    h***