c 和C语言的区别

c  和c语言的最大区别是什么,学习c语言还是汇编语言更好

全部答案

  • 最大区别是
    C 是面向对像的,而C是面向过程的
    学习什么语言主要看你今后从事什么工作,或你更喜欢那个语言
    当然,从技术角度,汇编要比C难,如果你能熟练使用汇编,那学习C上手会很快的

    周***

  • 先学C语言吧。

    疯***

  • c  是物件導向

    J***

  •   从题主的发问就可以知道题主还停留在“徘徊不前”的阶段。没关系,每个人几乎都经历过。最好的方法就是择一而行,深入的学习了才能坚定下来。
    其实对于学习C和C 来说,汇编语言都是必不可少的必修功课。没有对系统架构的理解,没有对汇编的认识,没有对操作系统的明了,永远只是一个不得其门的人。

    相对应汇编来说,C和C 对程序员来说毕竟又更加人文,所以汇编可以在掌握编译器、链接器原理的过程中进行学习,一定会对语言本身有更深层次的理解。
    至于C和C ,根本就不能评估哪个更好。如果从“流行度”来说,C语言一直排名更靠前,相较于C 也更容易理解和掌握。
      但如果从构建应用系统来说,C 可能更方便,有大量现成的类库和模板可以直接调用。
    因此对题主来说,用C入门是最合适的,汇编是将来必修必选的课题。至于C ,相对C来说更加广阔和复杂。如果有了C和汇编的基础,在需要的时候或有兴趣的时候学习起来也并不困难。

    需要提醒题主的是,只掌握了语法并不算是真正的掌握。只能说明你拥有了和别人讨论的资格,还有很多路要走。

    一***