水喝的太多是不是对胃不好?

好评回答
    水喝的太多会稀释胃酸,引起消化不良,此外对于肾脏负荷太大,不利健康,按医生的建议,每人每天吸收八杯水为宜。

    m***

其他答案

  •  水喝的太多不仅对胃不好, 还容易水中毒.
        过量饮用却会导致人体盐分过度流失,一些水分会被吸收到组织细胞内,使细胞水肿。开始会出现头昏眼花、虚弱无力、心跳加快等症状,严重时甚至会出现痉挛、意识障碍和昏迷,即水中毒。
        专家提醒,要避免水中毒,必须掌握好喝水的技巧。一要及时补充盐分。适当地喝一些淡盐水,以补充人体大量排出的汗液带走的无机盐。二要喝水少量多次。

    r***

  • 会冲淡胃酸,但不是吃饭前,而是吃饭后,一般一天八杯水就够了,太多太少都不是很好.太少的会对人体排毒有影响.

    玉***

  • 水喝的太多会稀释胃酸,特别是吃饭前。

    l***

  • 在饭前不可以喝太多的水,因为水喝的太多会稀释胃酸,引起消化不良,使胃动力下降,不利健康。

    S***