画好速写的方法步骤??

画速写一个月了,一点儿感觉都没有!

你们帮帮我吧

好评回答
    速写,顾名思义,就是用最快的速度来描写。速写是每个喜欢在大自然、美好现实生活中,扑捉美好景物的画家具有的基本功。美好景物不是永恒的,要在最快、最短的时间内抓住它,没有速写是不可能的。你想想?在最快、最短的时间内画出来的速写能觉得不糟糕吗?也当然只有画家本人才看得懂。一幅好的原创作品,离不开好的速写做基础,画素描也同样。默写虽然也是画家的基本功,但是人的记忆毕竟是有限的,每个人的记忆也存在差异,不可能把每幅画、每个部位都在脑子里记下来,尤其是一些细小部位。所以画家创作离不开速写。

    邮***

其他答案

  • 速写不是很难的东西,但需要长期不断的练习,不临摹他人的作品,光自己画,我人为是很笨的办法.历史上已有无数优秀的艺术家为我们留下了他们的画作.如果想成为高手,临习他们的画是有好处的.不要看现在那么多高艺术的都那么个性的不去临摹.事实上,真正的高手不在于华丽的画风.他们都有着深厚的基本功.那些自以为很有风格的人,往往流于肤浅.高手靠的是实力.艺术没有哪个大师没学过别人的.都说莫扎特是个天才,不需要学习任何其他艺术家的东西.但那是胡说.他自己就说过,没有任何人像他那样对以往大音乐家的作品有过如此的深入研究.他只成为大师,你看他那么风光,那是表面上的.他背地里下了不知道多少工夫才有那一会的光芒四射.

    1***