画速写?

我素描造型基础还行,怎么就觉得速写画不好,呜呜,怎么办啊?各位叔叔、阿姨、大哥、大姐,帮帮我吧~~~~小女子感激不尽。。。

好评回答

    1,学习人体结构,要知道人体的3大体块的关系,推荐一本书给你,必须认真细看,包括文字部分,然后多去临摹,这本书是一位美国画家编的,不像其他解剖书那样,从医学角度去看人体结构,而它是从艺术家眼光看人体。书名:《伯里曼人体结构绘画教学》 (美)乔治·伯里曼著 广西美术出版社
    2,其他基础不多说了,老师会教你的。
      主要说一下绘画主观方面的训练。最简单就是临摹,临摹一些白描速写慢写。为何要选择白描慢写,因为白描是比较理性的画种,容易临摹和理解,最重要是容易套用到你日常速写里面。 首先,临摹最主要是学习一些表现手法,理解一下作者是如何绘画眼、耳、口、鼻、头发、手脚和衣纹等,这些都有方法的,不妨背熟和多默写。
       其次,理解作者是如何组织线条的疏密,即主观对客观事物的取舍处理,该疏的地方,要对衣纹或饰物的筛选,有些是客观存在的,但你可以经过筛选后再绘画;该密的地方,有些明明是没有的,但你为了画面好看,还可以适当增加一些衣纹或饰物。这些就是画家对于线条疏密处理的主要手段。
      还有的是理解线条的轻重,穿插等方面问题,这些都是有规律的,慢慢去消化。 最后,你要知道临摹是为了平时作画做准备,就像背书写作文一样,要懂得如何收集经典句子,方便为你写作时候用上。背熟我上面说的2点,等于你收集了很多经典句子一样,对你平时画画有很大的帮做。
      临摹和默写后,你可以照样画葫芦,把作者的绘画方法运用到你的日常画作里面,慢写可以方便把这些东西灵活运用到你的画面里面,这样你的速写就有质的飞跃。以上是一种很好的主观训练,也可以在短时间内其效果的方法。 其实画画画不好,主要原因是主观的方法掌握不好,很多教学只强调客观训练,而忽略了主观的训练,这是导致学生画画多年,而不懂得如何去分析一副画的好坏,这也是妨碍了学生的个人审美发展,画画自然画不好。
       3,画速写想画得好,主要是脑子里有概念,概念的意思就是你必须学会默写,默写除了我上面说的那些,还有就是动态默写。如果你能按照我上面的方法训练一段时间后,可以适当进行不同动态的默写,如坐、站、蹲、走、跑、跳、多人配合、场景。这些默写前提除了对书本的默写外,还需要你多走出画室,到人多热闹的地方写生和观察,收集素材。
       4,条件允许的话,你就学习画漫画,漫画指的是写实夸张的美式漫画,而不是日本漫画。学漫画是可以使你掌握如何夸张的手法,掌握一些情趣,吸引观众的眼球;同时强化你过去的动态默写、情景默写;也同时带你进入创作的新学习阶段,可以说一举三得。 能做好我说的以上四点,高考速写绝对可以考到95分以上。
      但前提是这4点不容易做到,要有恒心,坚持一段时间,特别是后面的3和4方法。

    a***

其他答案

  • 那是不一样的
    景物素描,你可以慢慢画,可以不停的找造型
    速写就是强调的你速度和眼力,特别需要你的技巧
    这个你可以不断地练习,孰能生巧哟

    c***

  • 平时多观察,多练习,多思考,你可以先多临摹一些优秀的速写作品。可以尝试线描练习。

    天***