如何画好速写

为什么每天练习速写线条始终用不好画出来很生硬?

好评回答
    第一步:明白人物比例,所谓站七坐五盘三半,有几个头长,搞清楚结构比例关系;第二步:着重放在结构衣纹的处理上,刻画线条不宜直来直往,多柔和,避免交叉,虚实结合;第三步:笔法多样化,国画有皴擦点染,速写也可以,有时可以把笔放倒,有时可以笔尖作画,是笔法多一些变化,自然会生动一些的

    3***

其他答案

  • 练好速写是要花功夫的,线条用不好,画出来生硬?可能是你的用笔力度问题,该虚时就轻点,实时就重点,虚实结合,动态控制好,用笔不要僵,线条流畅,用笔肯定,不要反复描摹,一些结构的转折要注意,每天练习,控制时间,不断尝试新的范画。

    3***

  • 我是学建筑的,也需要联系钢笔速写。从我的角度给你点建议吧。反正每个人的习惯不同。

      有些人觉得线条联系就像学习一种乐器一样,要先熟练单独的音节,否则就不可能演奏出完美的或很流畅的曲子。但我觉得不一样。线条练习是很枯燥的,单独用A4纸练习2、3张就可以了。之后从人车树等单体进行练习,这也是间接的在连线条。
      你觉得你的线条很生硬,画画的时候让自己的手放松,画线的时候尽量让自己慢下来。可以练习抖线,都对你有帮助。
      努力吧。

    1***

  • 试试加上阴影的画法,线描实在塑性很强的基础上才能线条连贯

    四***

  • 简单干练的概括,线条的明暗虚实变化!特别是在临摹的时候,抓住人物的整体,不要只盯住细节。继续努力哟!

    2***

  • 画的少,要多画。其实,“熟能生巧”还真是能称之为真理啊

    拼***

  • 统考94分的人告诉你,你不应该只是练习线条,你应该整体的画,这样你才会慢慢的领悟。多画、并且找好的书来看和临摹。

    2***

  • 每天坚持练习量的积累达到质的飞跃。画线条的时候要放轻松不要太紧张越紧张越是画不好。

    光***