吃香蕉对胃有坏处吗

我挺喜欢吃香蕉,但是最近发现,吃过香蕉后胃里老有涨满的感觉,不知道怎么回事

好评回答
      香蕉的营养保健作用
    国家体育总局训练局运动员餐厅营养师林杨本周推荐给读者的一张合理膳食营养宣教卡片是:香蕉营养好处多。
    香蕉含有能预防胃溃疡的化学物质5-羟色胺,因此能缓解胃酸对胃黏膜的刺激,是胃病患者理想的食疗佳果。
    香蕉富含降低血压、保护动脉内壁的钾元素,并含有大量血管紧张素转化酶抑制剂等化合物,有控制血压的作用。
       香蕉含有一种能帮助人脑产生羟色胺的物质,能使人的心情变得愉悦、减轻疼痛和忧郁,故有“快乐食品”之称。 香蕉还有滑肠和止泻作用。 动物实验提示香蕉可增强机体的免疫力,使肿瘤缩小,且香蕉越成熟,表皮黑斑越多免疫活性越高。 香蕉食疗的新功效 近年来科学研究发现,香蕉对心血管、消化道系统等多种常见病有一定的辅助治疗效果。
       高血压患者体内往往钠多钾少,而香蕉富含钾离子。钾离子有抑制钠离子压缩血管和损坏心血管的作用。吃香蕉能维持体内钾钠平衡和酸碱平衡,使神经肌肉保持正常,心肌收缩协调。 血清胆固醇过高会引起冠心病,香蕉的果柄却具有降低胆固醇的作用。血清胆固醇过高者,可用香蕉果柄50克,洗净切片,用开水冲饮,连续饮用10-20天,即可降低胆固醇。
      当然,用香蕉果柄的量不能太大,否则会引起腹泻。 香蕉皮中含有蕉皮素,它可抑制真菌和细菌。用香蕉皮治疗由真菌或细菌引起的皮肤瘙痒及脚气病,效果良好。患者可精选新鲜的香蕉皮在皮肤瘙痒处反复摩擦,或用香蕉皮煎水洗涤,连续数日,即可奏效。 患胃肠道溃疡的患者,吃些香蕉就可以保护胃粘膜,减少胃溃疡的发生。
      因为香蕉中含有一种能预防胃溃疡的化学物质,它能刺激胃粘膜细胞的生长繁殖。 香蕉含有一种物质,能帮助人脑产生5-羟色胺,使人心情变得愉快舒畅。忧郁症患者,平时多吃些香蕉,可使大脑5-羟色胺的浓度增加,从而减少引起情绪低落的激素,使悲观失望、厌世烦躁的情绪逐渐消失。
       另外还可以用作面膜来作用!(外用) 香蕉美容防干燥 秋季如何能继续保持皮肤的水嫩透明?其实不用花太大的代价,只需一根香蕉即可。 香蕉面霜材料:香蕉1根,牛奶2勺,浓茶3勺 做法:1、先将香蕉捣烂。2、分别加入牛奶和浓茶。
      3、慢慢将混合物调匀至糊状。 用法:先用清水清洁脸部,再把香蕉糊涂在脸上,15分钟后用温水洗净。 秘诀:1、浓茶要待冷却后才能使用。 2、奶油代替牛奶效果更佳。 3、想更省时,可用搅拌器把香蕉搅烂。 香蕉面膜材料:香蕉1根,橄榄油3勺 做法:1、首先把香蕉捣碎成半糊状。
       2、加入橄榄油。 3、将两者搅匀成糊状。 用法:将香蕉糊敷在脸上,避开眼睛及嘴唇四周,待15分钟后用温水洗掉。 提醒:1、用蜜桃代替香蕉,亦同样能滋润干燥肌肤。 2、由于香蕉剥皮后会氧化而变黑,养分会流失,因此制作面膜的时候不宜太久。
       2、 空腹吃香蕉不利于健康,因为空腹时,胃肠内几乎没有可供消化的食物,此时若是吃香蕉,将会加快肠胃的运动,促进血液循环,增加心脏负荷,易导致心肌梗塞。 专家提醒,不要空腹时吃香蕉,一般应选择在饭后或不是饥饿状态时吃香蕉比较安全。
       驾驶员不宜空腹吃香蕉     香蕉既是香糯可口的水果,又可充作粮食。香蕉含糖量高达20%,其中果糖和葡萄糖之比为1:1,是补充糖类、消除疲劳的理想食物,因而,常被驾驶员作充饥用。但香蕉中矿物质含量极为丰富,尤其是含有大量的钾元素,每天只要吃上一只香蕉,就足以使体内的钾保持正常水平。
      多食后可造成体液中的钾、钠比值的改变,特别是空腹时食用,使血液中钾大幅度增加。若血液中钾的含量高于正常浓度5.5毫摩尔/升时,会对人的心血管等系统产生抑制作用,引起明显的感觉麻木、肌肉麻痹,出现嗜睡乏力的现象,严重者心脏传导阻滞、心律不齐,这时开车就容易发生交通事故。
      故驾驶员不宜空腹吃香蕉。 。

    1***

其他答案

  •   香蕉是世界上古老而著名的果品之一,起源于东南亚的马来西亚、印度和我国的南方,已有数千年的栽培历史。我国是矮脚蕉的故乡,它与荔枝、菠萝、柑橙并称为岭南四大名果。古人称香蕉为长腰黄果。
    香蕉属芭蕉科,是多年生草本常绿树。它的形态较为奇特,没有主根,只有地下茎抽生的不定根;没有茎,只有层层紧压的覆瓦状叶鞘重叠而成的“假干”,起支持和输导作用。
      香蕉的花是完全花,排列在复穗状花序上,往往花轴基部的花已发育结果,而先端还在陆续开花。香蕉的果穗分为6--12个果段,每段有5--20个果指(指单只香蕉),一大串约有200只香蕉,重达四五十公斤。因栽培香蕉多数是单性结实,所以没有种子,用吸芽和地下球茎繁殖。
       香蕉种类繁多,变异复杂。全世界有50多个种,300多个栽培品种。根据它的用途,可分三大类:观赏类香蕉,如美人蕉、红花蕉和琉球芭蕉等。其次为果蔬类香蕉,分香蕉和甘蕉两种。世界上有很多国家把蕉当作粮食或蔬菜食用。第三种是纤维类香蕉,茎干高细,纤维柔韧,可作麻织品原料,所以又称麻蕉,多产于非律宾。
       从香蕉的成分来看,堪称水果王国第一流。它的干物质含量占90%以上,蛋白质4。4%,维生素A是苹果的四倍,维生素B2为苹果、柑桔的二倍,尼克酸为苹果、柑桔的七倍。据英国科学家研究,香蕉特别是青蕉中的促使胃粘膜细胞生长的物质,有防止胃溃疡的功效 香焦有辅助降血糖、降血压、清热解毒、润肠缓泻等作用、香焦有含丰富的钾,可以修护双脚的浮肿,是一道不错的果汁,健康美肤,一举两得!。
      。。 。 香蕉有润肠缓泻的作用,所以对便秘和腹泻都有好处, 加热吃,对肠胃不好的人来说比较好,当然,适量最重要 参考资料: 。

    乐***

  • 香蕉本来就会使人有饱腹感,因此它也是瘦身的佳品,饿的时候吃香蕉很容易挡饥的.所以你有饱的感觉很正常.不过要会吃香蕉,尽量别吃发青的香蕉,还没有长熟,不仅口感涩,效果也不好,吃熟透的香蕉还能清除体内垃圾,何乐而不为呢.建议你一天一到两根香蕉,既美容养颜又能补充维生素!

    笑***

  • 同意 上面的说法~

    烂***

  • 通常空腹不宜吃香蕉。另fandamai回答也有理

    飞***

  • 任何东西有得也有弊,吃香蕉利多弊少。
    根据《本草纲目》记载,香蕉可清热解毒、润肠通便、润肺止咳、降低血压、滋补营养、止咳化痰、健脾养胃、养血护肝、疗疮、解酒毒。适合于高血压、心血管病肺燥咳嗽、大便干燥、痔疮出血等病人食用。香蕉富含纯果糖或蔗糖,可增加肠内好菌,每天早晚蘸蜂蜜吃一次,能有效改善便秘与痔疮。此外香蕉有便身体降温的效果,最适合于感冒时解热退烧。
    胃酸多的人可吃未成熟的香蕉,因其中所含的化学物质能增加胃壁的抗酸能力,不受胃酸侵蚀,并促进胃黏膜的生长,有修复胃壁的作用。
    但香蕉性寒,故脾胃虚寒、胃疼腹泻者少食。胃酸过多者也不可吃熟香蕉,另外,香蕉因含钾过高,有急性慢性肾炎及肾功能不全者不宜吃。

    f***

  •   我想知道吃香蕉的好处和坏处
    香蕉是世界上古老而著名的果品之一,起源于东南亚的马来西亚、印度和我国的南方,已有数千年的栽培历史。我国是矮脚蕉的故乡,它与荔枝、菠萝、柑橙并称为岭南四大名果。古人称香蕉为长腰黄果。
    香蕉属芭蕉科,是多年生草本常绿树。
      它的形态较为奇特,没有主根,只有地下茎抽生的不定根;没有茎,只有层层紧压的覆瓦状叶鞘重叠而成的“假干”,起支持和输导作用。香蕉的花是完全花,排列在复穗状花序上,往往花轴基部的花已发育结果,而先端还在陆续开花。香蕉的果穗分为6--12个果段,每段有5--20个果指(指单只香蕉),一大串约有200只香蕉,重达四五十公斤。
      因栽培香蕉多数是单性结实,所以没有种子,用吸芽和地下球茎繁殖。 香蕉种类繁多,变异复杂。全世界有50多个种,300多个栽培品种。根据它的用途,可分三大类:观赏类香蕉,如美人蕉、红花蕉和琉球芭蕉等。其次为果蔬类香蕉,分香蕉和甘蕉两种。世界上有很多国家把蕉当作粮食或蔬菜食用。
      第三种是纤维类香蕉,茎干高细,纤维柔韧,可作麻织品原料,所以又称麻蕉,多产于非律宾。 从香蕉的成分来看,堪称水果王国第一流。它的干物质含量占90%以上,蛋白质4。4%,维生素A是苹果的四倍,维生素B2为苹果、柑桔的二倍,尼克酸为苹果、柑桔的七倍。

      据英国科学家研究,香蕉特别是青蕉中的促使胃粘膜细胞生长的物质,有防止胃溃疡的功效 香焦有辅助降血糖、降血压、清热解毒、润肠缓泻等作用、香焦有含丰富的钾,可以修护双脚的浮肿,是一道不错的果汁,健康美肤,一举两得!。。。 。 香蕉有润肠缓泻的作用,所以对便秘和腹泻都有好处, 加热吃,对肠胃不好的人来说比较好,当然,适量最重要 。

    混***

  • 香蕉不易消化又能有效补充能量,因此,运动员都喜欢吃,如果你的运动量较小的话,就不要吃太多了。

    皋***

  • 爱吃的东东也不能吃太多`
    香蕉对消化有好处`

    y***

  • 是你吃饱了吧 呵呵

    止***

  • 你刚刚就说了
    你喜欢吃香蕉
    是不是吃多了啊
    还是怎么了啊
    我也是很喜欢吃香蕉的啊
    但是我没有听别人说过吃香蕉会这样的啊

    小***