桔子和香蕉对胃好吗?

我有个朋友胃不太好,我想卖水果给他但是不知道要卖什么好。请问桔子和香蕉可以吗?可不可以同吃呢?如果不可以那什么水果才是最好。还有早上是喝牛奶好还是蜂蜜好?

好评回答
    香蕉 橘子不宜空腹吃
    可以同吃
    香蕉就不错
    早晚都可以喝蜂蜜,空腹不可喝牛奶

    仁***

其他答案

  • 枣对胃好.知道囫囵吞枣的故事吗/?

    爱***

  • 可以多吃香蕉,橘子子要少吃

    小***

  • 管他那么多干嘛嘴喜欢就行了

    傻***

  • 蜂蜜水早上空腹喝的,养颜排毒。牛奶和香蕉混合一起喝可以解便秘。橘子上火的,特别胃不好,吃了胃上火的。水果其实都好,不过要适可而止的。

    1***

  • 香蕉润肠,桔子虽伤牙,但含大量的Vc!

    临***

  • 都不好,建议早上起来先喝牛奶,注意要是热的牛奶,但也不要过烫,牛奶可以在胃中形成保护膜有助于保护胃。油炸的辣的食品都少吃,不要吃过多汗过多糖的物质。

    n***

  • 都不好 ,养胃可以每天吃一些生的花生。

    我***

  •   秋冬食桔子要注意

        又到了食用桔子的季节。桔子含水量高、营养丰富,含大量维生素 C、枸橼酸及葡萄糖等十余种营养物质。食用得当,能补益肌体,特别对患有慢性肝炎和高血压患者,多吃蜜桔可以提高肝脏解毒作用,加速胆固醇转化,防止动脉硬化。
      适当食用可增进食欲,但如食用不当反而无益。我也是才看到,一块儿分享吧!   在食用桔子时应注意以下几点 △ 控制食用量 据研究,每天吃3个桔子,就能满足一个人一天对维生素 C的需要量。若食用过多,过量摄入维生素 C时,体内代谢的草酸会增多,易引起尿结石、肾结石。
      另外多吃对口腔和牙齿有害。 △ 桔子不宜与萝卜同食 萝卜进入人体后,会迅速产生一种叫硫酸盐的物质,并很快代谢产生一种抗甲状腺的物质——硫氰酸。若这时进食桔子,桔子中的类黄酮物质会在肠道被分解,而转化成羟苯甲酸和阿魏酸,它们可以加强硫氰酸对甲状腺的抑制作用,从而诱发或导致甲状腺肿。
       △ 桔子与牛奶不宜同食 牛奶中的蛋白质易与桔子中的果酸和维生素 C发生反应,凝固成块,不仅影响消化吸收,还会引起腹胀、腹痛、腹泻等症状。因此,吃桔子的前后1小时内不宜喝牛奶。 △ 饭前或空腹时不宜吃桔子 因为桔子中的有机酸会刺激胃壁的粘膜,对胃不利。
       △ 老年人要少吃 胃肠、肾、肺功能虚寒的老人不可多吃,以免诱发腹痛、腰膝酸软等病状。   △ 有些孩子多吃桔子会上火 有些孩子吃桔子过多还会出现中医所说的“上火”表现,如舌炎、牙周炎、咽喉炎等。因此,我们认为儿童不要多吃桔子。
      若吃多时,应停食1-2周再吃。   中医认为,桔子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效,是男女老幼(尤其是老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者)皆食的上乘果品。桔子可谓全身都是宝:不仅果肉的药用价值较高,其皮、核、络、叶都是“地道药材”。
      桔皮入药称为“陈皮”,具有理气燥湿、化痰止咳、健脾和胃的功效,常用于防治胸胁胀痛、疝气、乳胀、乳房结块、胃痛、食积等症。其果核叫“桔核”,有散结、止痛的功效,临床常用来治疗睾丸肿痛、乳腺炎性肿痛等症。橘络,即桔瓤上的网状经络,有通络化痰、顺气活血之功效,常用于治疗痰滞咳嗽等症。
      因为桔络含有丰富的维生素P,所以能有效防治高血压,老年人多食,有益健康。桔叶具有疏肝理气、消肿散毒之功效,为治胁痛、乳痛的要药。桔皮刮掉白色的内层,单留表皮称为“桔红”,具有理肺气、祛痰等功效,临床多用于治疗咳嗽、呃逆等症。 桔子含有丰富的糖类(葡萄糖、果糖、蔗糖)、维生素、苹果酸、柠檬酸、蛋白质、脂肪、食物纤维以及多种矿物质等,澳洲科学及工业研究机构的一项最新研究显示,每天吃1个桔子可以使人们避免某些癌症(如口腔癌、喉癌和胃癌)的侵袭。
       桔子好处虽多,但宜常吃而不宜多吃。中医认为桔子性温,多吃易上火,会出现口舌生疮、口干舌燥、咽喉干痛、大便秘结等症状。因桔子果肉中含有一定的有机酸,为避免其对胃粘膜产生刺激而引起不适,因此,最好不要空腹吃桔子。此外,桔子还含有大量的胡萝卜素,如果一次吃的过量或近期连续摄入过多,血液中胡萝卜素浓度过高将会导致皮肤发黄。
      此时除了多喝水、暂时不吃橘子类水果外,还应限制摄食胡萝卜素含量丰富的食物,大约经过1个月左右后,皮肤的颜色就会恢复正常。 吃剩的桔皮,只需稍加处理,便可化废为宝。桔皮不仅是一味现成的中药材,而且还有很多用处,现介绍几种简易可行的用法: (一)将鲜桔皮切成小丁块,用蜂蜜或白糖浸腌,半月后即可取作糖包子甜馅的配料,吃起来清香可口,别有风味。
       (二)将桔皮洗净后置于白酒中,浸泡二十余天,即可饮用,其味醇厚爽口,且有清肺化痰的作用;若浸泡的时间再长一点,至春节或开春后再饮,则可谓酒中之佳品。 (三)煮白米粥时,在将熟之际放入几块桔皮,其粥味可与八宝莲子羹相媲美。 (四)炖肉汤或大排骨汤时,放入一两片桔皮,其味不仅鲜美,而且吃起来不感油腻。
       (五)在磨炒米粉及做印糕时,拿几块桔皮与米一起炒,碾制成的炒米粉或印糕其味馥香可口。 (六)在室内炉火旁置放几块桔皮,则满室生香,清爽提神。 (七)饮用桔皮泡茶或与茶叶混在一起,使人感到清香可口,通气爽神。 (八)将桔皮集中堆放沤烂后可作为家庭盆花的肥料,其效力长久,而无异味。
       桔皮10妙用 1、将桔皮洗净,切成小块,加入白糖,可熬成桔皮酱,食法同果酱,别有风味。 2、将桔皮和生姜片加水同煎,饮其汤,可治疗胃寒、呕吐。 3、生桔皮30克、甘草6克,煎汤饮服,可治疗乳腺炎。 4、鲜桔皮12克(或干桔皮6克),煎汤服,可治便秘。
       5、口嚼生桔皮,可治口臭。 6、柑桔皮煎汤,或榨汁饮,可醒酒。 7、柑桔皮煎汤饮,可解鱼蟹之毒。 8、烹制羊肉、鱼等菜肴时,加点儿桔皮,可去腥味膻气。 9、将鲜桔皮洗净、切块,浸入白酒内,可制成桔皮酒,其味清香醇厚,每日饮少量,可清肺化痰。
       10、鲜桔皮皮泡开水,加适量白糖,为桔皮茶,饮后可理气。 ----------------------------------------------------------- 要保护好胃首先要吃好早餐。      经过一夜的睡眠,人体内储存的葡萄糖已被消耗殆尽,这时急需补充能量与营养,早上不进食,就不能弥补夜间丧失的水分和营养素,使血粘度增加,不利于一夜间产生的废物排出,从而增加患结石以及中风、心肌梗死的危险。
      从中医角度看,要想护好胃,应该注意以下两点:      1。早餐要吃热。吃“热食”才能保护“胃气”。中医学说的胃气,其实是广义的,并不单指胃,还包含了脾胃的消化吸收能力、后天的免疫力、肌肉的功能等。早晨体内的肌肉、神经及血管都还呈现收缩的状态,假如这时候你再吃喝冰冷的食物,会使体内各个系统更加挛缩、血流更加不顺。
      天长日久,你会发现怎么吸收不到食物精华,好像老是吃不结实,或是大便老是稀稀的,或是皮肤越来越差,或是喉咙老是隐隐有痰不清爽,时常感冒,小毛病不断。这就是伤了胃气,伤了身体的抵抗力。      2。早餐搭配要合理。合理指的是富含水分和营养,应该是享用热稀饭、热燕麦片、热羊乳、热豆花、热豆浆、芝麻糊、山药粥等等,然后再配着吃些蔬菜、面包、三明治、水果、点心等。
      牛奶容易生痰、容易过敏,较不适合气管、肠胃、皮肤差的人及潮湿气候地区的人饮用。谷类食品在体内能很快分解成葡萄糖,纠正一夜后可能产生的低血糖,并可提高大脑的活力及人体对牛奶、豆浆中营养素的利用率。适量的蛋白质和脂肪、鸡蛋、豆制品、瘦肉、花生等,不但可使食物在胃里停留较久,还能使人整个上午精力充沛。
      水果和蔬菜,这不仅补充了水溶性维生素和纤维素,还可以中和肉、蛋、谷类等食品在体内氧化后生成的酸根,达到酸碱平衡。 -------------------------------------------------------- 肠胃不好的人,绝对不可以吃冰镇水果,最好是选择多吃一些凉性或温性的水果,不要太甜,也不要太酸,凉性的水果包括:梨(肠胃不好的少吃)、香蕉(不要空腹吃),温性的水果有:苹果(无论什么人都可以吃的一种最好的水果,营养也超好)、柠檬、西红柿(胃酸过多者少吃);容易消化的瓜类、水梨、苹果等也不错。
      不过,中医辨证上,虚寒体质以及有慢性肠炎、十二指肠溃疡,或者“胃寒”——也就是胃炎、胃溃疡患者,最好少吃西瓜、香瓜等寒凉食物。芒果好吃,有人却碰都碰不得,因为一吃就过敏、皮肤痒。 医生指出,芒果皮有组织胺成分,容易引起过敏,理论上芒果属于发物,有感染性疾病、皮肤病、发炎症状的人,吃“发物”就会诱发疾病或者病情加重。
      不过,归类起来,芒果果肉属于凉性,有生津止渴、益胃止呕、利尿止咳等作用,对于容易晕车、晕船的人,能解除不适感。 -------------------------------------------------------- 要想胃好 不只是吃什么的问题 要从生活的各个方面都注意 1、从生活作息上做起,最起码一天三顿要定时定量,最好给自己设定一个时间表,然后严格遵守。
      这同时会对睡眠时间产生影响,因为一些晚睡晚起的人是早中餐一块吃的,这种习惯必须要改,并不是说晚上吃夜宵可以弥补过来的,因为人的生物钟虽然可以前后移动,但总是在一定范围内,不可能产生太大的差别。如果不相信的话,可以去查一下相关人体生物钟的资料。
       2、一般,胃消化功能不好的人,症状是吃一点点就会饱,稍微多吃一点就会胃胀,特别在晚上多吃的话,还会因为胃部滞胀而影响入睡。硬的、纤维类的东西不好消化。因而建议少吃多餐,如果还没到正餐时间,可以补充一些食物,但不宜过多,一定要记住这不是正餐,正餐还是要按正常来吃。
      食物以软、松为主,一些比较韧性、爽口的东西不宜多吃,因为这些东西最难消化。汤最好饭前喝,饭后喝也会增加消化困难。入睡前两三个小时都最好不要吃东西,否则容易影响入睡,如果觉得肚子空可以多喝水。 3、胃病的人应该戒烟、酒、咖啡、浓茶、碳酸性饮品(汽水)、酸辣等刺激性食物,这些都是最伤胃的。
      胃的脾性喜燥恶寒,因而冷饮和雪糕也必须要戒,食物以热为好,这对于任何人都是一个考验,特别是酷暑时节。有两种饮料应该多喝,一是牛奶,二是热水。牛奶可以形成一层胃的保护膜,每天早上起床后先喝一杯牛奶,在吃东西,是再好不过的。多喝水,特别是热水,因为人在大部分情况下会把缺水误认为是饥饿。
       4、豆奶虽好,但为寒性,不能取代牛奶。 5、馒头可以养胃,不妨试试作为主食。 6、其他蔬菜水果类的食物是人体不能缺乏的,所以应该足量。但最好煮得软一点再吃,这样胃会好受一点。菜和果皮的纤维比较多,可以适度食用,但不宜太多,不容易消化,因而瓜果可以相对多吃。
       7、有胃病的人饭后不宜运动,最好休息一下等胃部的食物消化得差不多了再开始工作,或者慢步行走,也对消化比较好,总之,餐后不宜工作。 8、非急性情况下,不提倡吃药,因为长期吃药都有副作用,而胃病是一种慢性病,不可能在短期内治愈。如果需要,提倡去看中医,中医的良方对于养胃特别有效。
       9、木瓜适合胃的脾性,可以当作养胃食物,不过对于胃酸较多的人,不要使用太多。而且,一定要记住,胃喜燥恶寒,除了冰的东西以外,其他寒凉的食物像绿豆沙等也都不宜多吃。 10、再提一次,胃病是一种慢性病,不可能在短期内治好。治病良方就是靠“养”,急不来,只能从生活习惯的改良中获得。
      我们都需要一个好的胃,这些习惯的改变都是必需的。 ---------------------------------------------------------- 胃不好的人不要喝这种饮料      我们通常认为,醋只是一种很普通的调味品,用来炒菜、凉拌或是做蘸料。
      而现在,果醋——一种营养丰富的醋饮料——开始在大江南北火了起来。果醋是以苹果、柑橘、桑葚、红枣等水果为原料,经过醋酸发酵酿造而成。与通常使用的食醋相比,果醋含有较多的天然芳香物质有机酸,保持了水果特有的果香,并富含维生素、矿物质等,酸味柔和,令人回味无穷。
             由于果醋有消除疲劳、抵抗衰老、护肤养颜、防止肥胖等功效,很多女性对其爱慕不已,甚至将果醋当成日常饮料来喝。可最近有媒体报道,一名女子为了减肥,长期将果醋当成减肥饮料来喝,最终导致胃溃疡而不得不去医院就诊。对此,中国农业大学食品学院副教授何计国告诉记者,一般果醋的pH值为3左右,酸性较高,长期饮用确实会对胃黏膜产生一定的腐蚀作用。
      因此,肠胃不好的人,尤其是那些已经有胃溃疡的人,应该少喝或不喝果醋。而肠胃健康的人喝果醋时也应注意饮用适度,每天不要超过200毫升,且最好在饭后饮用,因为空腹时饮用果醋对胃黏膜产生的刺激作用更强,容易引起胃痛等不适。       这里还需要提醒大家的是,虽然果醋有促进消化的作用,但一般的果醋含糖量都比较高,想靠它来达到瘦身的目的效果有限,弄不好还会因为摄入大量的糖而增加体重。
      如果用作其他的保健用途,可以按照1:1的比例加入水稀释后再饮用,或在喝果醋时吃一些苏打饼干,都可以减少对胃部的刺激。 ------------------------------------------------------ 牛奶中和胃酸只是错觉 其实一般人相信牛奶可以“中和”胃酸或是减缓胃酸分泌,帮助溃疡快点好起来的想法是错的。
      事实上,牛奶中和胃酸的时间仅是昙花一现,通常只能持续二十分钟而已。二十分钟以后,牛奶会刺激胃泌激素的分泌,结果反而释放出更多的胃酸。   加州大学在1986年做了一项实验,让健康的人和有十二指肠溃疡的人,分别喝全脂、低脂和脱脂牛奶,结果发现所有的人胃酸都增加了许多,而且有溃疡的人增加的特别多(可见有溃疡的人对牛奶特别敏感)。
      同时发现牛奶刺激胃酸分泌的时间,大约可以持续三小时。   到了1996年,另一项实验更证实了牛奶甚至会妨碍溃疡的治疗工作,实验中的65位十二指肠溃疡病人,全部都在服用治疗溃疡的药物,只是有些人吃普通的医院伙食,有的人则完全只喝牛奶,每天要喝八杯,一个月之后发现,那些吃普通伙食的病人中,有78%的人溃疡好了;而那些喝牛奶的病人之中,只有50%的人好起来!   有趣的是,所有的病人都有类似的疼痛抒解的感觉,也就是说,虽然实际上牛奶会使得溃疡更加恶化,但是却让人觉得胃部比较舒服,研究人员说,这就是因为长期以来,牛奶一直被误认为可以治疗溃疡而引起的一种错觉。
       ------------------------------------------------------- 。

    矢***

  • 不好~

    高***

  • 桔子好香蕉不好!!!!!!!!

    w***

  •  桔子含有大量糖分和有机酸,空腹时吃桔子,会刺激胃粘膜。
    香蕉好富钾对胃有修复胃粘膜作用.

    菜***

  • 桔子
      桔子含有大量糖分和有机酸,空腹时吃桔子,会刺激胃粘膜。
    香蕉
        虽然对胃没有影响但是含有大量的镁元素,若空腹大量吃香蕉,会使血液中含镁量骤然升高,造成人体血液内镁与钙的比例失调,对心血管产生抑制作用,不利健康

    爷***

  • 香蕉好又便宜又好

    m***

  • 空肚吃不好
    吃完东西再吃
    很好

    捂***

  • 香蕉好富钾对胃有修复胃粘膜作用.不可早上空腹喝牛奶会产生过多胃酸对胃产生伤害宜喝少许蜜糖

    中***