临时党支部有权处理违纪党员吗?

由于对外作业,我们成立了临时党支部,对违纪党员,我们有权处理吗?

好评回答
    你好:
      临时党支部一般由执行某项临时任务的党员组成,临时在这个支部过组织生活。他们的组织关系仍在原来的党组织,临时任务完成后,临时党支部也就自然撤消。
      由于临时党支部在组织上的临时性,其所担负的任务与正式党支部的任务也就有很大的不同。上级赋予临时党支部的任务,主要是宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策和决议、国家法令,对党员和群众进行进行思想政治教育,保证完成上级交给的临时任务,没有赋予临时党支部执行纪律处分党员的职权。因此不能对违纪党员作出处分决定。
      需要给违纪党员处分,可以临时党支部名义将违纪党员的违纪情况和处理意见上报上级党组织或转交违纪党员所在党支部,由他们决定是否给于党纪处分及何种处分。

    瀀***

其他答案

  • 没有组织处理权,但有责任把违纪情节如实向上级组织报告.

    g***

  • 只要是党的支部,临时党支部也是党的合法组织之一。
    按照党章,应该具有处理违纪党员的权利。

    l***

  • 按照党的组织工作条例规定,是没有的。

    东***