公务员试题

1.所谓科学精神,不过是哲学上的多元主义的另一种说法而已。哲学上的多元主义,就是__________,不论有什么事物第一原因和宇宙、人类的什么终极目的。未老先衰横线上最恰当的一句是:
A。不论绝对真理的存在。
B、认为这个世界无须认识。
C、政治上权威主义的根据。
D、一种绝对化的主张。
2、上海零点市场调查公司将上海、北京、广州三地家庭的子女教育与养成费用支出情况做了一个比较,发现三地家庭为子女教育支付给学校的费用水平,以北京为最低;而在其他教育支出方面,以上海家庭的支出水平显著较低;总体水平而论,上海孩子所获得零花钱和所需家长承担的生活费用也低于京穗。通过这段文字我们可以知道,广州家庭()。
A、给孩子的零花钱少于北京
B、为子女教育支出总体水平高于上海
C、在其他教育方面的支出水平介于北京、上海之间
D、为子女教育支付给学校的费用水平介于北京、上海之间。
3、去工作而不要以挣钱为目的,去跳舞而不管是否有他人关注;去唱歌而不要想着有人在听;去爱而忘记所有别人对你的不是;去生活就像这世界是天堂。这段文字告诉我们:
A、幸福其实就在一念之间
B、做事情不要有太强的目的性。

谢谢!

好评回答
    1,A
      多元化的选择,B,C,D都太绝对,不符合多元化。只有选择A
    2,选B
    而在其他教育支出方面,以上海家庭的支出水平显著较低,
     加上
    (总体水平而论,上海孩子所获得零花钱和所需家长承担的生活费用也低于京穗)之中,
    所以
    B正确
    3.A
    这说明,人的价值观不同,决定人的生活态度不同,因而也就在
    幸福其实就在一念之间

    s***

其他答案