在石家庄上的大学,毕业后学校只给保留半年户口!

现在马上就到时间了,请教各位,户口该怎么办理好!
迁回原籍和放在人才市场各有什么利弊?

好评回答
    学校说只保留半年户口,是学校想让学生尽快办理好自己的档案关系,但也许真的会在限期内将户口打回到原籍。如果你的工作单位有人事档案部门,你应该迁到单位统一保管统一上社会保险,那是最好的。如果是小私企,那也应该由单位在社保立户,委托人才市场保管。如果你的户口不是由单位解决的,那你只能将户口放回原籍的人才市场,是要交纳一定的存档费的。因为不是原籍的人才市场不对个人提供存档等服务。要结婚生子时是必须要办理好的。

    x***

其他答案

  • 你所说的学校只给保留半年户口,那只是学校说的~如果你自己不去迁移他能一直在你学校留着,什么时候迁都可以,但是你要结婚生子什么的时是必须要迁的,你所说的迁回原籍,放在人才市场~其实都一样~如果毕业后没找到工作(目前来说很正常,研究生没工作的大有人在),最好把户口迁回去,以后找到工作再说~

    手***