元素的种类是有限还是无限的?

还有没有新的元素尚未被人类发现?元素一共的种类是有限还是无限的?

好评回答
      有限的,目前有113种元素 核子数分别为1-112, 114。
    所谓元素是指一定数量的核子构成的集团能稳定存在一段时间。
    而当核子数增大时,原子核会越来越不稳定。当核子数达到一定数目时,它们无法形成一个稳定的集团,即不可能有无限个元素。
    TO:思考者
    理论上元素的种类是有限的。
      而不是无限。 元素的必备条件是有一个稳定的原子核,而把原子核中的核子(包括质子和中子,质子是带正电荷的,它们之间有强烈的排斥力)束缚在一起的力是强相互作用,这种力是一种短程力,只能在很短的一段距离(力程)内有力的作用。当原子核中的核子数变得很大,原子核的体积也会变得很大,核子与核子之间的平均距离将大于核子间强相互作用的力程,即大量的核子无法被束缚在一定的区域。
      所以从理论上,元素的种类是不可能无限的。 TO:思考者(评论部份) 两两发生作用的核力在自然条件下根本不足以把大量的核子束缚在一起。质子间的相互排斥的电磁力是长程力,力程无限长。所以任何两个质子间都有排斥的电磁力,但不是任何质子间都有吸引的核力,所以当原子核的直径大于核力的力程(约为几个费米),它根本不稳定。
      明白了吗? 。

    s***

其他答案

  • 这个问题没人能说出来啊
    元素是可以不断发现的啊

    爱***

  • 理论上还可以创造出无限多的元素
    现在已经发现了113种元素了,其中天然元素94种,人造元素19种,在人类现有的条件下应该还能发现几种,这些新发现的都只能存在相当短的时间,然后就差不多达到极限了,因为当核子数增大时,原子核会越来越不稳定,当核子数达到一定数目时,它们无法形成一个稳定的集团,就不能构成一个原子,就不能有无限个元素

    阿***

  • 有限的
    目前已经有112种(不计算同位素)。[其中天然元素94种,人造元素18种。]

    蓝***