吃饭的时候身体为什么会发热?

好评回答
    吃饭的时候身体为什么会发热?
        主要是我们所吃的饭菜大多数是热的,而且都在40--60度,远远超过我们的体温(约37度),这么热的食物一齐装入我们的胃,就会提高我们身体的温度,人的身体本身承受不了这么热的温度,只好通过皮肤的汗腺把多余的热量排出体外,所以人就感觉身体发热,这是人的一种自我保护功能.

    r***

其他答案

  • 你们的回答是否太专业了啊,我也是吃过一些东西就会发热,而且脸夹也是通红的,我觉得不是什么吸收热量的问题,当然也有部分的关系.但主要的还是由于个人的原因吧,也许你的体质和别人不一样的原因吧,我个人是这样认为的!

    精***

  • 吃饭时身体的运动 生理的运作产生的热量是次要的
    主要是饭菜是经过加热的 含带的热量 以及辛 辣 等刺激性食物 油腻食物带来的大量的热量积累  促进了人体的代谢循环 并且进食空间都保持常温 很容易使人感受到身体在发热。

    1***

  • 可能是因为胃在运动吧

    相***