天冷了,家用燃气快速热水器打不着火该如何办?

我家里的热水器是顺德市红玫瑰电器有限公司产的“斯达威”家用燃气快速热水器,型号:JSD16-A,用的是液化气,用了将近三年,现在却打不着火了。电池的电还是有的,因打火时点火口会喷着火星,并“答答”地响;液化气也还有,就是不知为何打不着火。对了,昨晚,饭后我试着打火,打不着时气得一拳打在热水器上,却意外地点着了火,当时就随手关了,但等后来到洗澡时,却又打不着了,用手试劲敲也没用了。眼看天越来越冷了,我该怎么办才能点着火呢,恳请专家指点,多谢,急急急!!!

好评回答
    看看是不是电池没电了,三年了去换块电池吧,而且冬天打火是比较难的,把热和水温都调最大,开的时候水不要太大,然后再慢慢加大就好了。

    b***

其他答案

  • 说明需要修理更换零部件或整机干脆换掉吧.

    玉***

  •   也遇过这样的问题。我当时是这样解决的。我的热水器是万家乐牌的,买回来使用两年后,在梅雨季节的时候如果没有经常使用就会出现这样的问题。开始的时候我也曾经怀疑是点火器的问题,电池的问题。但是在经历了多次的失败以后(换点火器当然能够成功,就等于重新安装系统的电脑,肯定能行的,可是不久以后又会出现相奈侍猓N业慕饩龇椒ㄈ缦拢?br />
    首先要认真检查,注意:一定要在关掉气阀的情况下检查。
      根据我的经验,像万家乐这些大牌子的公司,他们的点火器寿命是很长的(我的那台用的是日本的原装点火器),所以出现问题的几率很低(当然在长时间使用以后,比如5年以上就难说了),通常问题都是出在小地方,比如说电池的接触点是否有接触不良的问题、(正常使用的话,两节一号电池起码可以用一年的时间)、再就是点火器电线连接点火针的地方(这个地方通常就是梅雨季节的点火杀手),由于热水器通常是在浴室使用,长期都被水汽包围,而且在点火后又被不停的加热,所以在电线连接点火针的地方会因为冷缩热胀的关系出现空隙。
      在梅雨季节水汽就会进入到这些空隙,造成打火失败。我的解决方法是用在五金配件市场上能够很容易买到的热缩管。这种东西能够在受热的情况下缩小体积50%。在接触点上用大概4公分的就够了。可以用电吹风或者打火机稍稍加热就能缩到你要的效果了。需要注意的是,电线一共有两条,一条比较粗,一条比较细。
      所以买热缩管的时候要买两根。在进行热缩之前要用酒精把点火针擦一下,去掉上面的水汽。就可以了。最后再说一句,以上的工作有一定的危险性,请各位一定要先关掉煤气阀门并放清热水器内的余气的情况下进行。由于不涉及水阀和气阀,在严格按照以上的步骤进行后点火依然失败的朋友。
      致电生产厂家寻求专业维修。不要自寻烦恼。 。

    h***

  • 看您介绍的故障情况应该是水-气连动开关的故障,您开了水和气的开关后打火能听到“嗒,嗒”的声音,证明电是有的,能打出火星来,问题是由于水-气连动开关不连动,所以即使水出来了也没气出来,当然打埠着火了。这一般是连动开关的阀膜坏了或者是连动杆卡死了,要拆开修理才行。

    姑***