怎样制作纸做的斜拉?

怎样制作纸做的斜拉桥

全部答案

  • 我想用纸做一个桥梁模型
    我选择制作的桥为斜拉桥 由于对桥本身的结构以及受力情况不是很了解 在这里想请哪位高手能够提供一些制作模型的方法,建议。谢谢
    不知道你是要做什么水平的制作者,看到图片了吗?自己画的,有点烂
    斜拉桥的原理是这样的,桥梁(柱)和桥面的关系并不大,在工程力学的方面讲
    桥面有重量,那个力会传给斜拉索,通俗的讲就是被吊着了,然后斜拉索的力会传到索塔,也就是柱子哪里通俗的讲绳子吊着桥面被挂在了桥柱子上了,所以桥面和柱子的接触并不重要,这也是为什么有那么多斜拉索了
    我小学的时候就做过一个桥梁模型,正好也是斜拉桥
    既然是模型,那么不用刻意去强调力学
    你可以把桥面直接粘在柱子上,然后斜拉索用来做装饰
    既然1是环保材料,用牛奶盒做柱子,吸管做斜拉索就很OK啊
    给你参考   谢谢
    请给好评谢谢您

    1***

  • 桥梁属于大跨度结构,主要有长度,弹性模量,荷载,抗弯刚度,这几个指标决定。在长度,弹性模量(材料),荷载,三者一致的情况下,主要靠提高抗弯刚度。建议中间做波浪形,上下用纸与波浪粘结。波浪高度尽可能的高。高度是3次方关系,提高高度效果比较明显。

    泽***