几道常识题

下列选项中哪项应认定为有效的民事行为?( )
A.某甲与某县政府商定,某甲赠给某县政府一台轿车,但实际上此台轿车归某
乙所有。
B.间歇性精神病人,在确能证明的发病期间实施的民事行为。
C.某甲把一幅古画真品错当成复制品卖给某乙。
D.11岁的某丙接受了从英国来的叔叔送给他的一台电脑,价值1.5万元。

牛明村未成年人甲的父母在一次车祸中重伤,丧失监护能力,现甲的祖父母和外
祖父母就甲的监护人问题发生争议,可由谁指定监护人?( )
A.甲的经常居住地的村民委员会。
B.甲的父母的所在单位。
C.甲的祖父母或外祖父母的住所地的村民委员会。
D.以上都不对。

某甲17周岁,已参加工作,有固定收入,某日因某甲在街上寻衅滋事,将某乙打
伤,某乙要求赔偿医药费,对此下列表述哪些不正确?( )
A.某甲的父母必须承担赔偿医药费的义务。
B.某甲的父母无须承担赔偿医药费的义务。
C.某甲的父母可以选择是否替某甲赔偿医药费。
D.某甲的父母如赔偿了医药费,则对某甲有追偿权。
各个参考答案给的都不一样,我都糊涂了,最好能有些解释.谢谢了

好评回答
    1、选D。根据最高人民法院关于贯彻垫《中华人民共和国民法通则》若干问题的意见(试行)第6条的规定。
    2、AB。根据《民法通则》第十六条的规定。
    3、选A,因为甲已经参加工作了,有自己的收入,根据《民法通则》第十一条第二款规定,甲视为成年人,应对自己的行为负责。

    r***

其他答案

  • 1.D因为C属于一方失误所致
    2.D
    3.未满18岁,但已有工作,有收入,视为完全行为能力人
    朋友,我建议你复习一下基本法条啊!祝考试成功!

    龚***

  • 1选C   其中A东西都不是他的怎么送别人  其中B发病期间杀人都不算犯法,他发病期间的轻微不是有效的 其中D 有税的问题
    2选D
    3A

    大***