怎样对付坏脾气的老公

   我和老公结婚5年了,可他的脾气怎么也不改,我一直以为我能改变他,可我不能,老公很爱我,天天下班就回家陪我,什么地方也不去,就是和朋友吃饭,也会吃完马上就回来,可一有什么不顺心的,就乱发脾气,无法控制,他自己也很苦恼,(比如在玩电脑的时候输了或是和人PK输了,就会摔鼠标,或大声的喊,我就会被波及到,事后他会很后悔的哄我)怎么办,谁能帮我,先谢谢大家了

好评回答
    你的问题中我也看出了你的老公还是有很多优点的,就是脾气有些急躁。我的老公和他一样。我的方法就是冷处理要经常提醒她,有时他是在无意中伤害你的自己却浑然天不知,但随着年龄的增长会有些收敛。这和你的一味忍让有直接关系,这里并不是要你直接与他正面交火,有时冷处理比熊熊烈火更能受到意想不到的效果。你以为改变一个人的性格那么容易呀!既然两个人走到一起就意味着要搀扶着走完一生,这中间的过程包含着许多许多。也包含着相互影响和改变。

    略***

其他答案

  •    关键还是要提高修养,多看一些健康的书籍电视,培养更多健康的兴趣爱好,在饮食上不要以肉为主,食肉动物火气很大的,多吃水果等食品.

    鼹***

  • 他发脾气时离他远点不就结了。

    旁***

  • 忍绝不是办法,只能让他脾气越来越大。
    吵架也不是办法,会伤感情。但有些时候必须吵,你可以在他发脾气的时候找一个适合的场合(你一定要清醒,知道什么时候收手,别把事情闹大了),和他大吵一架。
    他如果摔东西,你可以摔,摔他最喜欢的,我想他会心痛的,过后你在和他说清楚,他的理解程度可以会大一些。
    他大喊的话,你就可以不理他了,别理他,冷他几天,如果因为玩的事,最好不让他玩了,闲他些日子再说。
    男人有脾气不假,但不能和自己老婆发嘛,老婆是用来疼和爱的,不是发懈的对象。

    流***

  • 懂得保护自己就行,不要火上浇油。

    晓***

  • 你老公属老虎的吧?

    心***

  • 天下的男人有几个是好脾气的?
    每次我都会在忍无可忍的情况下正面交火。每次他都说下次不敢了,可是。。

    w***

  •   我觉得你说的问题,在夫妻中有一定的代表性。
    一般来说,夫妻两人,脾气总有一个好一个坏,这样才会“兼容”。从你的问题看,你老公主要是玩游戏玩的“上火”,网络游戏中,很多是作弊的,而且,游戏中的胜负其实也是虚拟的,你的老公经常拒绝别人的邀请而回家专心陪你,就单这点就能说明他对你对家庭是高度负责的。
      回家之后,如果两人总腻在一起,当然,也不是好的办法。适当的玩网络游戏,或者说,他即使回家只陪你一会儿,主要花在玩网络游戏,你也应该是可以理解的。 为什么这样说?因为男人在整个家庭中扮演着主要角色,他能为家庭遮风挡雨--这也是天下大多数女人期望的,所以,他工作中的压力,很少向你倾诉,只能在网络游戏中发泄。
      怎么发泄呢?那就是狂练武功,实现自己的虚拟梦想。当他遇到别人无理PK的时候,就会通过摔鼠标、拍击键盘、锤打显示器把压力发泄出来。事实上,这样是有好处的,如果男人有压力长期得不到正常的发泄的话,那么,他迟早会在工作中对同事发泄或者对你(家庭)发泄,那样反而坏事。
       你可以和他“骂”那些虚拟的人物,同时,尽量去安慰他,不要责怪他的这些摔鼠标、拍击键盘、锤打显示器等甚至大喊大叫的举动。他为你为家庭付出了属于他的业余时间--当然你也为家庭付出--所以,他更需要安慰,这样,当他压力释放后,他会更加爱你,因为你理解他,给他释放压力的空间。

       生活中,男人更需要关爱。他能给女人金钱,能放弃一切陪你,可是,心中的压力却无法随意释放--总不能把电视砸了?因此,这是完全正常的现象,不必担心他会因此对其他人发如此大的脾气。希望你能理解我上面的分析,也希望我的分析能解开所有关于此类问题的女性心中的疑惑。

    t***