爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何改变自己的坏脾气

我是一个脾气很爆躁的女孩,不懂得顾及男朋友的感受,每次跟他说话都令到他很生气,当他生气的时候我不但不会安慰,而且还令到他更生气,很讨厌自己这样的性格,我应该怎样做才可以改掉呢?帮帮我吧,我不想失去他,他说我改不掉就不理我了,我知道自己错了,但应该怎样才可以改变呢?很讨厌自己,帮

查看全部>>

我是一个脾气很爆躁的女孩,不懂得顾及男朋友的感受,每次跟他说话都令到他很生气,当他生气的时候我不但不会安慰,而且还令到他更生气,很讨厌自己这样的性格,我应该怎样做才可以改掉呢?帮帮我吧,我不想失去他,他说我改不掉就不理我了,我知道自己错了,但应该怎样才可以改变呢?很讨厌自己,帮帮我吧

好评回答

林艾昔AciLin |2009-05-08 01:12:59 1032 583 评论
  你给的信息不是很多
但我会尽力帮助你
首先,我认为你是一个很善良也很有责任感的女孩
你敢于去直面自己的问题,很勇敢,通过你的表述,我认为你和你那有的感情还是相当不错的(他现在依然没有离开你而是让你改过;你为了他渴望改变),因此我认为,你们好好磨合,长久的几率还是相当高的
然后我们来分析一下 
你的脾气不好
而且对恋人会发泄得过火
我认为是出于对他的依恋
证明你是在乎他的 
你有些小任性,可能更多也是出于对他的在意 
同时也可能是对他的对于你的不够在意而进行的行为上的“反抗” 
这可能是小时后被宠坏了,但我觉得一般来讲,成长时缺少关爱和关注可能更靠普一些 
所以,当你终于有的依靠了,释放过渡也是有可能的
我认为你需要与恋人好好的沟通
让他认识到你的脾气不是你的本意
你们都很关爱彼此,
你需要他的帮助,他的鼓励 
并真心邀请他监督你的进步
你们可以在专业人员的指导下挖掘一下成长的记忆
有时一些我们可能早已忘记的小事情会影响到我们的生活
也可能相我前面谈到的,是由于家庭环境的长期影响所致
周边你所能接触道德不良情绪也会影响到你
可以多花一点时间...

查看全部>>

你给的信息不是很多
但我会尽力帮助你
首先,我认为你是一个很善良也很有责任感的女孩
你敢于去直面自己的问题,很勇敢,通过你的表述,我认为你和你那有的感情还是相当不错的(他现在依然没有离开你而是让你改过;你为了他渴望改变),因此我认为,你们好好磨合,长久的几率还是相当高的
然后我们来分析一下 
你的脾气不好
而且对恋人会发泄得过火
我认为是出于对他的依恋
证明你是在乎他的 
你有些小任性,可能更多也是出于对他的在意 
同时也可能是对他的对于你的不够在意而进行的行为上的“反抗” 
这可能是小时后被宠坏了,但我觉得一般来讲,成长时缺少关爱和关注可能更靠普一些 
所以,当你终于有的依靠了,释放过渡也是有可能的
我认为你需要与恋人好好的沟通
让他认识到你的脾气不是你的本意
你们都很关爱彼此,
你需要他的帮助,他的鼓励 
并真心邀请他监督你的进步
你们可以在专业人员的指导下挖掘一下成长的记忆
有时一些我们可能早已忘记的小事情会影响到我们的生活
也可能相我前面谈到的,是由于家庭环境的长期影响所致
周边你所能接触道德不良情绪也会影响到你
可以多花一点时间想想
毕竟找到了源头,你就会清楚,并采取一些措施来暗示自己
不要跟着“坏情绪”走,“这样想会诱使我发火”,这不是我想要的
你们需要更多沟通,只要你们真的想
你们就能坐下来一起探讨
就能发现问题
一起成长
我相信你们会成功的
你也会更快乐
这段经历会成为你们共同的财富
当然,如果他真的离开了你,也别太难过
改变需要时间,但只要你想,
一切都会好起来
所有的事情都能重新来过
关键是要找到自己
真心祝你幸福。

0/300

其他答案(共8个回答)

• 父母的小宝贝,小心肝,从小惯坏了。这一代人中有很多这样的小皇帝。自私自利,唯我独尊。对症下药,能救过来。
    流浪者 | 2009-05-17 22:51:56 1015 588 评论
    0/300
  • 祈祷,会得到上帝的指引的!
    并且自己通过冥想,观想,自己是一个脾气很好到处都受欢迎,很有爱心,有有幽默感,乐观开朗的人见人爱的人
    ~!!!
    然后以前的那个他也自然远去!!!
    冥想和祈祷的方式结合起来,效果会是神奇神速的!!!
    有时候就是一念之间,一瞬间的事情~!!!
    小飞飞的哦 | 2009-05-11 20:44:17 1030 585 评论
    0/300
  • 让你的男朋友也像你对待他一样的对待你,你就能感觉到他的感受了.试试你能不能忍受这样的坏脾气.
    一叶怀兰 | 2009-05-05 23:03:35 1015 588 评论
    0/300
  • 我来提一点小小的建议,说的不好的地方别生气。从你的描述上看,你属于直肠子的女生,有什么话说什么话,在碰到比较激动的问题时,说出的话往往不经过大脑,这就是容易引起对方反感的地方。建议当碰到问题时,早在心里想一遍,如果换成对方该怎么做。相互体谅
    1609130920 | 2009-05-05 23:01:39 1031 585 评论
    0/300
  • 野蛮女友吗,近几年很时尚啊,没事,顺其自然,也许你男友就喜欢你这一点呢,你要改了他可能还不适应呢。
    吐杜罗布 | 2009-05-05 22:56:55 1014 588 评论
    0/300
  • 抑制自己呗,不要说些不好听的话
    1610273320 | 2009-05-05 22:55:47 1002 591 评论
    0/300
  • 脾气要靠自己控制,自己不控制,别人介绍的方法再好也没有用。
    自己控制,就是要时刻提醒自己。
    提醒自己的方法有用座右铭的形式,用名人名言提示自己。
    提醒自己的方法有用饰物的形式,用一个自己随身携带的饰物提示自己。
    到底用什么方式提示自己制怒,最适合你方式就是好方法。
    1345844961 | 2009-05-05 22:53:31 1031 585 评论
    0/300
  • 换一个位置想想 做人做事不要太自私了
    学会倾听他的衷肠 多理解他一下!
    1391062345 | 2009-05-05 22:51:45 1001 591 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索