王皓、马林哪一个是能挑起中国男单大梁的主力?

08奥运,王励勤、王皓、马林哪一个是能挑起中国男单大梁的主力?

好评回答
      从技术上分析,王力勤比较全面,攻守兼备,打法相对比较细腻。马林和王皓属于强攻型打法,这也是直板的特点,以攻代守。综观当代乒坛,如果直板不能做好防守这一环节的话,就将彻底失去生命力。
    从心理素质上分析,王励勤成熟稳重,心理承受能力教强,得失、喜怒都不形于色,与昌镐、邓肯、怡宁属一个类型。
      马林与王皓心理素质还有待加强,从最近的几场比赛中大家可以看到,马林急噪,王皓毛躁,不能适时调整自己的状态。 从战术角度分析,王励勤具有敏锐的观察力,能够从比赛中分析对手的技术特点,并迅速找到解决问题的办法,变被动为主动,就是我们平时所说的“用脑子打球”的类型。

      马林与王皓相对来说属于有勇无谋型,“明知不对路,偏钻牛角尖”,结果走到了死胡同,失败成了必然。 综上所述,王励勤有可能成为中国的“老瓦”,具备常青树的一切条件,关键在于保持状态。马林、王皓有敢于胜利的勇气和信心,年龄是他们最大的优势,粗糙是他们急需解决的问题,如果把技术在细化些,心理再成熟些,前途一片光明。

    s***

其他答案

  • 我个人偏爱励勤,但是凭心而论还是觉得王励勤好.
    他在世乒赛上的比赛我几乎每场都看,真的很有王者的气势.
    马琳是排第2,也打的很聪明.
    王浩,恕我直言,很没有前途.

    深***

  • 马林永远是最棒的

    m***

  • 如果王皓能克复心理问题,那他一定会胜过马、王的。

    u***

  • power36说得太精彩了!
    王皓真是扶不起的阿斗(至少到目前为止是这样)
    上届奥运会王励勤让球太明显了,结果王皓进了决赛碰到柳却像呆头苍蝇一样,一点还手之力都没有.可笑又可悲!
    下届也该轮到王励勤了,技术没的说,心理也成熟了,看全运会他对王皓的决赛,绝对是王者的霸气尽显无疑,反观王皓,又是那种傻乎乎的样子,哎,真不知道说什么好!要我说,培养王皓,还不如培养陈杞!

    d***

  • 都有可能。不过王可能性差,天生的心理素质不好,陈杞这一点上比较好。

    w***

  • 哈哈,谁都可以,他们都是天才,只要发挥出实力都是世界第一

    叮***

  • 应该是王皓.因为他很有实力.现在可能没有发挥出来.但我相信总有一天,他会成功

    可***

  • 王励勤

    w***

  • 王励勤吧 或许会是陈杞喔

    小***

  • 王励勤。他的正手也可以算是世界No.1了呀

    球***

  • 当然是王励勤啦!王皓和刘主教同为八一队的,肯定会有偏袒的。马林,球技还好啦,品质就不好说啦,十运会赛后还不参加记者会,缺少大将风度。可是人家王励勤用成绩说话。永远支持王励勤!!!

    左***

  •       从媒体的支言片语中,我能感觉到,中国乒乓球队相对来说有一个小圈子,那就是蔡振华、刘国染、王皓等一帮人。如果王皓争气的话,王励勤早给他们废了,媒体以前无休止爆炒王励勤心理素质差,我想消息来源就是从教练组出来的,所幸,没有心机的王励勤通过自己的努力,加上本身的实力,冷对外界的压力,终于在一系列大赛中证明了自己。
      而王皓却一次次在大赛中疲软。蔡、刘也就无话可说了,只能怪自己的人不争气。 牙典奥运会,半决赛王皓对王励勤。王励勤当时全无抵抗,几乎是护送王皓进入决赛。可以想象,如果不是教练暗示的话,以王励勤当时的状态会打得那么差吗?在其后一次媒体对蔡振华的采访中,当记者问到,乒乓球队现在还有让球的现象吗?蔡就一段“精彩”名言:一般来说不会有了,但在某些非常重要的赛事,为了国家利益,可能会出现(大意是这样)。
      就是因为王励勤对柳成敏战绩差,王皓对其稍好,这些国家队的教练就这样冠冕堂皇地把王厉勤PK了。牙典奥运会后,王励勤几次斩柳于马下,柳毫无胜机。 当然,这也不是说蔡、刘敢帽天下大不韪,置国家利益不顾,枉恤私情。必竞他们也不会为了王皓这样一个小哥们拿自己的前途开玩笑,他们敢这样做的原因是以他们专业的眼光看,王皓还是一个好苗子的。
      王皓出道之初,因一流高手不适应其直拍反打技术,战绩颇佳。所以,蔡,刘才敢扬皓抑勤。但由于缺乏发展眼光看人,看技术。王皓其后在几次大赛中不能一骑绝尘,就是因为直拍反技术还不成熟,核心就在于反手发力的技术不成熟,高手适应后,尤其是欧洲高手,可借力横拍反拉或正手对拉,王皓由于过于依赖反打,正手一拍也无太大威胁,故反而受制于人。
      如果不解决这个问题,作为一个专业的乒乓球业佘爱好者,我断言,王皓前途暗淡。可叹的是,蔡、刘作为专家,只知其一不知其二呀。可能他们还有一点直扳情结吧。当然我也反对好事者动不动就把心理有问题这顶帽子送人,这其实对队员的心理伤害非常大。远甚输一场球。
      王厉勤之所以能挺过来,可能与他的性格有关系,我想其不是那种急功近利之人,心境恬淡,符合道家的无欲则刚,以柔克刚的思想。不管教练如何不重视自己,不管媒体如何打压自己,就是不争!不争的才是高人,然后靠成绩说话。王励勤脱颖而出的故事,我想可以给我们许多启事。
      现实社会中,同样的事也层出不穷。许多人才可能没有王厉勤这样的性格,因为上司不赏识自己,因为同事排斥自己,在自己能力还没得到充分 认可时,在条件还不成熟时,激愤之下作出亲者痛,仇者快的事情。甚至许多人终身郁郁不得志,不得不让人感叹呐。 王厉勤最棒的,向他学习!。

    p***

  •    个人支持王皓,如果他心理关解决的话没什么问题,但没有解决的话,
    还得靠马琳和王励勤

    令***

  • 王励勤将成为中国的老瓦

    f***

  • 这还不好说呢,谁能想象三年之后没有后起之秀?所以这个问题没意义!

    凌***

  • 马林或者王历勤,至于王浩如果还这样下去,2008有没有他还是未知数!!在中国乒乓球界没有多少机会可以浪费。他要不在信任全面崛起前打动教练,那他真的玄了

    黑***

  • 如果我们不对马琳施加压力的话,一定是马琳!

    啦***

  • 我还是比较看好王皓,因为他能经过大赛的磨练,各种素质应该会在三年后的08奥运会上一展风采的。他技术还是不错的。不然也不会年纪轻轻就能进入到大赛的决赛当中。

    阿***

  • 还是王励勤吧,马琳也还可以,王皓吗充其量也是老二的份,因为他缺少一个王者风范

    a***

  • 王励勤;他技术全面,几乎没有弱点,有王者之像,我相信他能行。

    x***

  • 王励勤,原来我看好马林,王皓,可是看现在情形,应该是原来总说心理素质不好的王励勤,现在他技术全面,没有弱点,信心也比原来强多了,有王者之像,我相信他行的。

    g***

  • 喜欢马林,但是三年后会是谁难说。二王肯定不会是,心理素质相对而言差了点。

    蓝***

  • 相信王皓经过大赛的磨炼,到08之时会让人眼前一亮!

    本***

  • 不能有新人吗?

    f***

  • 王皓  他那打法有生命力

    1***

  •   王皓

    黑***

  • 他们三个人都各有各的特点,王皓已经连续两次倒在了决赛的赛场,而马林多少让人不放心,至于王力勤啊,多少让我感觉有点浮。如果我是教练,我会把三个人全留在队内,然后让他们去分别参加比赛,让他们分别战胜各自的对手,这样决赛时我们会少点压力。如果非要争冠军的话,我还是认为王力勤比较合适,他狂而不乱。

    米***

  • 现在看可以排除王皓了,决赛恐惧症
    个人比较喜欢马琳

    y***