请问现在瑙鲁这个国家是什么样子

听说瑙鲁国家已经名存实亡了,国民都搬出国家了,是这样吗?

好评回答
    是的,矿产被无节制的开采完了,政府也毫无管理能力.国家都破产了.听说连最后一架飞机也卖了.
    人们也安于现状,有免费书也不读,甘于被政府养着,结果是一无是处.什么技能也不会.

    吴***

其他答案

  •   瑙鲁概况

       来源: 新华网

        国名:瑙鲁共和国(The Republic of Nauru)
        独立日:1月31日(1968年)
        国旗:呈横长方形,长与宽之比为2∶1。旗地为蓝色,中央有一道黄条横贯旗面,左下方有一颗白色的12角星。
      黄条象征赤道,其上半部的蓝色象征蓝天,下半部的蓝色象征海洋,12角星象征瑙鲁原来的12个部落。 国徽: 中心图案为盾徽。盾面上半部由小方格组成,其中的十字联结三角形图案是磷酸盐矿采矿者的标志。盾面下半部左边是军舰鸟,右边为一支“托马诺”绿枝和花朵。
      盾徽上端是一颗白色12角星,星之上的绶带上写着“瑙鲁”,两侧饰有绿色椰树叶和蓝色芭蕉叶。下端的绶带上用英文写着“上帝的意旨第一”。 自然地理:位于太平洋中部,北距赤道约41公里,东离夏威夷4160公里,西南隔所罗门群岛距澳大利亚悉尼4000公里。
      面积24平方公里,为一个椭圆形珊瑚岛,全岛长6公里,宽4公里,最高海拔70米。全岛3/5被磷酸盐所覆盖。属热带雨林气候。瑙鲁的经济主要依靠开采和出口磷酸盐。 人口:1.2万人(2000年统计)。其中瑙鲁人占58%,南太平洋岛屿人占26%,移民主要有欧洲人和华人。
      瑙鲁语为国语,通用英语。居民多数信奉基督教新教,少数信天主教。 首都:无正式首都,政府机关设在亚伦区(Yaren District)。 简史:瑙鲁人世代居住岛上。1798年英国船首抵该岛。1888年瑙鲁被并入德国马绍尔群岛保护地;20世纪初英国人获准在此开采磷酸盐。
      1919年国际联盟将瑙鲁划归英国、澳大利亚、新西兰共管,由澳代表三国行使职权。1942-1945年被日本占领。1947年成为联合国托管地,仍由澳、英、新共管。1968年1月31日瑙鲁独立。 政治:实行共和总统制。总统为国家元首,也是政府首脑,由议会选举产生。
      议会为一院制。有18名议员,任期3年。 外交:奉行不结盟政策。主张同各国发展友好关系。瑙鲁是南太平洋论坛和南太平洋委员会成员国。瑙鲁于1986年7月签署了南太平洋无核区条约。1999年9月瑙鲁被接纳为联合国成员。 与中国关系: 2002年7月21日,中国与瑙鲁相互承认并建立大使级外交关系 。
      2004年4月底,哈里斯总统对中国进行工作访问 。 --------------------------------------------------------- 瑙鲁 Nauru/ Nauru 国名 瑙鲁共和国(the Republic of Nauru) 国名释义 以民族名命名 别称 磷酸盐之国 国歌 《瑙鲁共和国国歌》 面积 22平方千米 人口 1.06万( 1994年) 民族 居民多为瑙鲁人,另有少量基里巴斯人、华人和欧洲人。
       宗教 居民多数信奉基督教新教,少数信奉天主教。 语言 瑙鲁语为官方语言,通用英语。 首都 亚伦(为行政管理中心,国家不设首都)。 货币 澳大利亚元 节日 国庆日:1月31日 时间 格林尼治世界标准时间中午 12时,即瑙鲁 24时,北京时间为 20时。
       参加邮联时间 1969年4月 17日 风俗 瑙鲁国小人少,没有城市,只在海滨低地布设居民点。瑙鲁人一般住在政府建造的住宅里, 欧洲人住在山边修建的新住宅里,住宅里的设施基本都是现代化的,家具齐全,既美观又舒 适。由于天气比较炎热,人们穿着比较简单。
      在正式场合,男子着西装,女子着连衣裙。主食是大米和面包,副食是肉和鱼,这些食物都是进口的。 禁忌和礼仪 瑙鲁人不仅待人热情,而且还相当慷慨,所以不要随意对消鲁人有羡慕他的东西的表示,因为弄不好,人家会当场把你所羡慕的东西赠送给你。
      在国际场合,消鲁人行握手礼,采用国际通用的称谓。 与我国的外交关系 中华人民共和国与瑙鲁未建立外交关系 图片---瑙鲁国旗、国徽: 。

    b***