爱问知识人 爱问教育 医院库

是否还有必要喂母乳?

是否还有必要喂母乳?

宝宝八个月了,一直混合喂养,自从上班后,我的奶水就越来越少,尽管少,宝宝还是肯吃,家人都让我给宝宝断奶了,说这么少的奶水宝宝吃了没多大意思,随着宝宝逐渐长大,会导致过分恋奶,以后断奶会有困难,而且奶水太少,宝宝总得不到满足,会影响她的心理成长。我自己也很矛盾,本来我想只要宝宝肯吃,我就一直喂到一岁,但是家人的意见又似乎有一定道理,举棋不定,还是听听大家的意见吧。谢谢!

全部答案

• 顺其自然吧,让孩子吃吧,只要不是因为吃奶养成坏习惯就行。我觉得你这种情况自然断奶是最好的,吃着吃着没奶了也就断了。大人孩子都不受罪。 要知道,等孩子真正断了奶后,就没有那种她在你怀里吃奶时那种亲密接触了,就该失落了。珍惜这段好光阴吧!

顺其自然吧,让孩子吃吧,只要不是因为吃奶养成坏习惯就行。我觉得你这种情况自然断奶是最好的,吃着吃着没奶了也就断了。大人孩子都不受罪。 要知道,等孩子真正断了奶后,就没有那种她在你怀里吃奶时那种亲密接触了,就该失落了。珍惜这段好光阴吧!收起

b***

• 顺其自然,没有奶时自然就断了

顺其自然,没有奶时自然就断了收起

苹***

• 我建议你还是让她吃到一岁再断,孩子太小。金水银水不如妈妈的奶水好。

我建议你还是让她吃到一岁再断,孩子太小。金水银水不如妈妈的奶水好。收起

h***

• 现在可以断奶了,孩子吃母乳的时间越久对母亲的依赖也会越大,你想想看,小宝宝迟早是要断奶的,宜早不宜迟!而且现在的天气和你家宝宝的年龄都适合断奶了!

现在可以断奶了,孩子吃母乳的时间越久对母亲的依赖也会越大,你想想看,小宝宝迟早是要断奶的,宜早不宜迟!而且现在的天气和你家宝宝的年龄都适合断奶了!收起

l***

•   随着婴儿逐渐长大,营养素的需要相对增加,而母乳的量和成分已不能满足小儿生长发育的需要,因此婴儿长到10—12个月时,就可以开始断奶了。   婴儿断奶应在健康无病的时候,季节最好选择春、秋两季。断奶主要是改变孩子的进食方式,但习惯的改 变是需要时间和耐心的。
      有些母亲急于给孩子断奶,采用在...全部

随着婴儿逐渐长大,营养素的需要相对增加,而母乳的量和成分已不能满足小儿生长发育的需要,因此婴儿长到10—12个月时,就可以开始断奶了。   婴儿断奶应在健康无病的时候,季节最好选择春、秋两季。断奶主要是改变孩子的进食方式,但习惯的改 变是需要时间和耐心的。
      有些母亲急于给孩子断奶,采用在乳头上涂紫药水、黄连等方法,虽然目的达到了, 但由于突然改变饮食但由于突然改变饮食习惯,孩子的胃肠道一时还不能适应,常常会引起消化功能紊乱、消化不良。   断奶应该是一个逐渐的过程,婴儿到了4~5个月,应逐渐添加辅助食品,粥、面条、软饭逐步增加,荤、素菜也要及时添加,从而慢慢地替代母乳,将辅食逐步转为主食,待小儿习惯了新食物后,断奶也就容易了。
       。收起

昕***

• 我建议你就这个时候断了。母乳在六个月以内是有足够营养来维持宝宝的营养需要。但六个月之后随着宝宝生长,母乳开始达不到宝宝的营养需求。你家宝宝一直是混合喂养,加上你现在奶水又不多。现在冷天比大热天来的好,食物易保存。考虑现在断奶也是可行的。我家宝宝也是混合喂养,到八个月大断奶的,断奶后就以奶粉和牛奶喂养,现在快四岁了,还在喝呢。牛奶有营养,有益健康,宝宝爱喝,只要条件允许那就让她喝呗。 以上只是我个...全部

我建议你就这个时候断了。母乳在六个月以内是有足够营养来维持宝宝的营养需要。但六个月之后随着宝宝生长,母乳开始达不到宝宝的营养需求。你家宝宝一直是混合喂养,加上你现在奶水又不多。现在冷天比大热天来的好,食物易保存。考虑现在断奶也是可行的。我家宝宝也是混合喂养,到八个月大断奶的,断奶后就以奶粉和牛奶喂养,现在快四岁了,还在喝呢。牛奶有营养,有益健康,宝宝爱喝,只要条件允许那就让她喝呗。 以上只是我个人经验所谈,具体还是要自己决定哦!祝你家宝贝健康成长!收起

宇***

• 吃到一岁好一点,宝宝生病少。

吃到一岁好一点,宝宝生病少。收起

天***

• 在你这种情况下,母乳也不要急着断,但也不可能全靠母乳来喂养,次数可越来越少,维持到十个月基本不吃母乳就隔断.不知这样你意下如何?

在你这种情况下,母乳也不要急着断,但也不可能全靠母乳来喂养,次数可越来越少,维持到十个月基本不吃母乳就隔断.不知这样你意下如何?收起

h***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多