爱问知识人 爱问共享资料 医院库

如果是你怎么选择?

首页

如果是你怎么选择?

前几天朋友介绍一个朋友给我。我们还没见面,目前只在网上聊。我才知道原来我们在网上聊过。好巧,朋友又给我介绍的是他。

互相了解情况后,他条件不是太好。父母都是农民,家里就他和姐姐两个小孩。他27了。虽然说是有缘,可是我觉得他父母是务农的,不比我父母,因为他们没工作,退休工资更不用提了。将来老了,还得负担他们。像我爸妈的话,他们都退休了,基本上生活费用等其他方面不用我太操心。虽说现在说这话早了点,但人毕竟是比较现实的,不可能爱情就能维持一切的吧?像他家的话,将来得出钱养着他们二老,如果结婚的话,我们这个小县城买一套房子(三室两厅)都要十多万。他父母都是农民哪来的钱买房子?总不至于说如果嫁给他了,还和他返朴归真跑到农村去住吧?

提交回答
好评回答
    是的,现代人都比较现实了,感情的附属条件必须要有良好的物质基础,人有的时候的确很奇怪,也许有了良好的物质环境,你会想拥有一段倾心的相遇,如果你和一位真心相爱的人结婚了,可是你们生活并不富裕,你也许会抱怨生活的艰辛。所以我觉得人过日子应该知足常乐,虽然以后的路并不好走,但只要和自己心爱的人在一起,也应该感到幸福的。

红***

其他答案

• 他是做什么工作的啊?我想你还是先和他交往一段时间吧。农民虽然不能很有钱,但是也不至于很穷啊。有的农民也是很富裕的。就算不富裕养活自己也够了啊。
    你先和他交往一段时间,要是觉得不行再分手好了。

烦***

• 说现实些,
    如果是我的话,我不会继续下去的!
    必竟现实的社会是残忍的
    爱情一定要建立在金钱之上!

l***

• 啊``你年龄肯定比我大``我是一个高中生```男生```你的问题有点意思``我也有女朋友``我们高1开始恋爱```到 现在高3已经两年了``我想问哈```你男朋友爱你吗```很爱吗```你感觉怎么样``
          我应该叫你一声姐姐吧```不错``爱情是现实的``应该谈到现实中的问题``但爱情也是最真的```是用钱买不来的```如果你觉得你和你男朋友的以后有那么一点(指物质)```那你可以放弃```但很疼```如果你觉得和他的以后``还算凑合``那我建议你继续你的爱情```因为只有你继续它了```你和你的男朋友才能知道你们的处境```我相信你们会一起努力``奋斗的```毕竟可以陪自己走都老的只有那么一个人`````北``

月***

• 爱情的前题是建立在物质的基础上的
    但也有例外彼此真心相爱不会为平日的小事而计较得失

q***

类似问题

换一换
  • 恋爱 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询
  • 生活烦恼