汽车品牌产地问题

现在市面上的各个汽车品牌都是哪个国家的?

好评回答
    国外口牌比较著名的可分为三大系列,一是欧洲品牌,像德国的大众系列、奔驰、宝马系列、法国的标致—雪铁龙系列、英国的MG、劳斯莱斯(后来被卖给了奔驰公司),当然还有贵族化的阿斯顿马丁(国内少见),瑞典的沃尔沃、萨伯和斯堪尼亚,还有意大利菲亚特等等等等;二是美国品牌,像通用、福特等等;三是韩日系列,像韩国的现代、日本的本田、丰田、尼桑等等。很难列举完整,有些汽车公司因为股权交错,也说不清楚到底是哪国品牌,比如英国的陆虎,还有罗孚等等。完全列举国内的所有汽车品牌,也是很难的一件事,比较全的是这个网页,您去看看:

    x***

其他答案

  •   美国品牌
    通用汽车 (General Motors)
    凯迪拉克 (Cadillac)
    别克 (Buick)
    雪佛兰 (Chevrolet)
    克莱斯勒 (Chrysler)
    福特 (Ford)
    林肯 (Lincoln)
    水星 (Mercury)
    道奇 (Dodge)
    吉普 (Jeep)
    德国
    奔驰(Mercedes Benz)
    奥迪(Audi)
    宝马(BMW)
    保时捷(Porsche)
    迈巴赫(Maybach)
    欧宝 (Opel)
    大众 (Volkswagen)
    法国
    雷诺 (Renault)
    雪铁龙 (Citroen)
    标致 (Peugeot)
    意大利
    菲亚特 (FIAT)
    法拉利 (Ferrari)
    阿尔法·罗密欧(Alfa Romeo)
    蘭吉雅 (Lancia)
    兰博基尼(Lamborghini)
    玛莎拉蒂 (Maserati)
    英国
    阿斯顿·马丁(Aston Martin)
    宾利 (Bently)
    劳斯莱斯 (Rolls Royce)
    莲花(LOTUS)
    罗孚 (Rover)
    捷豹 (Jagaur)
    迷你 (Mini)(宝马公司旗下品牌)
    越野路虎 (Land Rover)
    瑞典及其它欧洲国家
    达契亚(Dacia)
    绅宝(Saab)
    斯柯达(Skoda)
    沃尔沃 (Volvo)
    韩国品牌
    大宇 (DAEWOO)
    现代 (Hyundai)
    起?? (KIA)
    双龙 (Ssangyong)
    日本品牌
    丰田 (Toyota)
    凌志 (LEXUS)
    本田 (Honda)
    讴歌(Acura)
    马自达 (Mazda)
    光?∕ITSUOKA)
    铃木 (Suzuki)
    三菱 (Mitsubishi)
    尼桑 (日产) (NISSAN)
    无限 (Infiniti)
    大發 (Daihatsu)
    斯巴鲁 (Subaru)
    五十? (Isuzu)
    马来西亚品牌
    普腾(Proton)
    澳大利亚品牌
    荷顿(Holden)
    戴姆勒·克莱斯勒(Daimler-Chrysler)集团——梅赛德斯·奔驰、迈巴赫、斯马特、道奇、
    克莱斯勒、吉普,与日本三菱有合作关系
    通用集团——别克,大宇、雪佛兰、凯迪拉克、庞迪亚克、欧宝、沃克斯豪尔、霍顿、悍马、
    萨博、GMC、土星等,拥有铃木和斯巴鲁的股份
    福特集团——福特、水星、林肯。
      福特PAG(Premiere Auto Group)集团,拥有捷豹、 阿斯顿·马丁、沃尔沃、马自达等品牌 PSA集团——标致汽车和雪铁龙汽车组成的汽车集团 雷诺-日产集团——雷诺在2000年出资收购濒临破产的日产汽车,使其起死回生。
       大众集团——大众、奥迪、西亚特、斯柯达、兰博基尼、宾利。保时捷拥有大众集团的股份。
       菲亚特集团——阿尔法·罗密欧、兰旗亚、菲亚特、伊维柯、法拉利、玛莎拉蒂 现代集团——拥有现代、起亚汽车品牌 丰田汽车——丰田、雷克萨斯、Scion,拥有斯巴鲁的股份 本田汽车——本田、讴歌(阿库拉) 宝马汽车——宝马、迷你、劳斯莱斯 我国的汽车合作关系 上海汽车集团——上汽双龙,上海通用、上海大众 第一汽车集团——一汽大众、一汽奥迪、一汽马自达、一汽丰田 东风汽车集团——东风标致、东风雪铁龙、东风日产、东风本田 广州汽车集团——广州本田、广州丰田 北京汽车集团——北京奔驰、北京吉普、北京现代 华晨汽车——华晨宝马 华泰汽车——华泰现代 东南汽车——东南三菱 南京汽车——南京菲亚特、南京伊维柯,收购MG-罗孚 。

    庄***