和平分手后是否应该保持联系?

    我们分手两年,我们的故事已经在两年前的问题里说过了,我听了朋友们的建议,放弃了,淡忘了,可是两年后,也就是今年五月的一天,在网上遇见了他……
    在大学毕业经历了那短暂的初恋后,我就再没有谈恋爱。虽然有了体面的工作,各方面也不错,有很多人给我介绍男朋友,但我至今仍然单身。26岁的女孩在这个小城市里已经不小了,可是仍然没有遇到心仪的对象,也许在潜意识里已经害怕谈恋爱了……真的很受伤!
    我们没有见面,他告诉我他电话没有变,我告诉他了我的新号码。我们打了一次电话,没有说什么,我感觉到他也是一个人,但是现在不可能了。我们都有固定工作,现在我不会放弃一切去找他,尽管我觉得我仍然喜欢他。如果刚毕业,我会放弃一切。我们没有提任何事情,就像朋友一样过节才发个信息,不再通话。
    我们都不小了,尽管我们想做朋友(而且永远不会见面)。但是我们也许不久就会有各自的另一半,我不知道应该不应该保持这种纯洁的联系。
    即使普通异型朋友都可以保持联系,那么曾经相爱的人就不可以吗?我们只是偶尔问候,知道对方一切都好就可以,过分吗?为什么有人告诉我要断的干净?

好评回答
    已经伤害了,分手了,就一定不要再联系,因为不会存在你所讲的那种[纯洁]的联系了,都已伤害过了还有什么纯洁可言。旧情复发.藕断丝连会有百害而无一利,你们双方就又会损伤你们各自的另一半,甚至以后整个的家庭。即便瞒住了他,你的心灵也不会放过你,一种愧心的对爱人的欺骗感会永远的折磨着你,折磨着你的灵魂。为什么要让自己愧虚的面对自己未来的家人呢?不要再折磨自己了,立即断绝来往,越快越好,彻底忘记他,抹去那段痛苦的回忆。去想.去做使自己开心的关系自己未来幸福的事情。

    r***

其他答案

  • 适当的保持联系没什么的

    星***

  • 联系是没什么的`````也许你们之前的感情还没有完全的消失吧,只要大家觉得没有因此受到伤害,那大家可以一直保护这样纯洁的联系.也许一段时间后,等大家彼此和彼此之前那一点点残余感觉没有的时候你们会自然而然的忘记这一点点的联系`````也许你们两个人的心里都是在用这个纯洁的方式来表达彼此的孤单吧.
    好了,我也只能是猜测,祝你和他能早点找到自己的港湾吧.

    小***

  • 我不知道你担心的是见面?还是其他诸如怕影响到你今后的生活?俗话说多个朋友多条路!只要你们心底坦荡自然身正不怕影子歪!难道不是恋人就一定得是陌人吗?不是朋友就非要成对手吗?我看没必要吧。素不相识的人还要讲爱心呢,为什么对自己曾经爱过或曾经喜欢过哪怕曾经熟识的人要那么谨小慎微的呢?!关键是为人处世多讲究个度,你应该相信自己啊!

    三***

  • 还是不要联系的好。。以后有了另一半就千万不要了。。。就算是和他/她说明白了也会伤害到现在的。就算人家不说什么,心里的感觉你应该理解吧。。毕竟你们以前。。。。而且会引起不必要的麻烦。。。。 我遇到过这样的问题。。就算他说是普通朋友我也很难过谁都不想让自己也牵扯到他/她的过去里这个你理解吧?

    冷***

  • 不要想太多,凡是没有绝对,顺其自然最好

    雪***

  • 我觉的呢.分了手的两个人之间最好还是别再联系的好.因为既然当初选择了分手.也就是说你们你感情就没有了.那为什么还要勉强自己和他做朋友呢?是你放不下,还是根本就希望能够出现奇迹?又或是你心里还爱着他?既然已经不在相爱,那还要他做朋友来干什么呢?千万不要欺骗自己哦////想清楚了吧...

    a***

  • 你觉得你与他保持联系不会出什么问题,他不会影响你的生活的话.倒无妨.毕竟曾经相爱过.互相都挺了解的.可以做好朋友.只要你自己的心态调整好.但是要保证两个人真的只是普通朋友,因为分开过的两个人真的不再适合做情人.不要再受伤了.因为是初恋.有时候感觉起来会与其他朋友不相同,但是不要误以为那是爱...

    1***

  • 有过伤,就是有永远的裂痕!女人心软再不要幻想什么!还是少联系!

    心***

  • 我认为可以保持联系,但最好永远不要见面,因为存经爱过的人多年后一但见面就很难保正不会再发生点什么的。

    高***

  • 你的思维很清楚,说的得体\准确.既然如此,这分纯洁的联系不要成为你生活道路上的参照点啊!否则不如快刀斩乱麻\断干净.

    l***

  • 要是你提出的分手,就不要再联系了!
    要是他提出的分手,就更不应该再联系了!
    反正分手了就不要再联系了的好!
    这样对双方都是一种负责!

    上***

  • 顺其自然好一些。

    1***