抑制干扰的一般原则是什么?

全部答案

  •   抑制干扰是一个比较泛的问题。
    因为干扰可以是很方面的。比如生活上环境干扰/工作上不相及的事务/军事上各国之间的对抗的/电子工程中线路布局不合理。。。。。。。很多,很多。干扰到处存在。我不能给楼主一一解答。也无此能力。
    一楼的 "零距离" 说了不少关于电子工程中抑制干扰解决办法。
      你得谢谢人家。 但是楼主问的是:抑制干扰的一般原则是什么?其中"原则"是重点。我就以此说说我的见解:在电子电路中合理的线路布局是关键。其原则必须循从低至高的规划布线(最好的办法是想对独立的)。即低频到高频。并有针对性地做好各级间的滤波,在实际电路中电容并不是越大越好。
      比如干扰源大于10KHZ时。你用100uF。1000uF是没用的。2000PF到20000PF是足够的了。对易于受干扰或易于产生干扰源的元件要作适当处理。如:加大距离/屏蔽等。。。。 电子工程这方面要注意的东东大多了。如果你是搞这一方面的。
      你可以 :553506108一起探讨。

    1***

  • 抑制干扰的一般原则是什么?

    抑制干扰的一般原则如下:
    (1)继电器线圈增加续流二极管,消除断开线圈时产生的反电动势干扰。仅加 续流二极管会使继电器的断开时间滞后,增加稳压二极管后继电器在单位时间内可动作更多的次数。
    (2)在继电器接点两端并接火花抑制电路(一般是RC串联电路,电阻一般选几K到几十K,电容选0.01uF),减小电火花影响。
    (3)给电机加滤波电路,注意电容、电感引线要尽量短。
    (4)电路板上每个IC要并接一个0.01μF~0.1μF高频电容,以减小IC对电源的影响。注意高频电容的布线,连线应靠近电源端并尽量粗短,否则,等于增大了电 容的等效串联电阻,会影响滤波效果。
    (5)布线时避免90度折线,减少高频噪声发射。
    (6)可控硅两端并接RC抑制电路,减小可控硅产生的噪声(这个噪声严重时可能 会把可控硅击穿的)。

    j***