冬天多久洗一次澡?

好评回答
    你好!
    冬天不必每天洗澡。如果天天洗澡的习惯不容易改变的话,就要特别注意洗澡的方法。
    一、水温在24至29℃为宜。水温过高,皮肤表面的油脂更易破坏,毛细血管扩张,加剧皮肤干燥的程度,给皮肤带来损伤,同时,还会增加心脏负担。
    二、洗浴时间不宜过长。盆浴20分钟,淋浴3至5分钟即可,否则,皮肤表面会很容易脱水。
    三、如果皮肤不是很油的话,选择中性的浴液和香皂为好,但不必天天用,隔两三天用一次即可。而且,在身体上停留时间不宜过长,一定要冲洗干净,否则会伤害皮肤。
    四、洗完澡后,全身涂抹一些润肤露,避免表皮水分挥发,这样可防止干燥瘙痒症的发生。
    五、少吃牛羊肉和葱、蒜等辛辣食品,同时少喝酒、抽烟。
    六、热水冲过,最好用比较凉的水冲一全身,使皮肤及血管有一定的收缩,以增加血管的弹性,会使人更加健康。

    霞***

其他答案

  • 我觉得5天洗一次比较好

    新***

  • 想洗就洗?叶煲估锖芑岢龊梗砸怀龊梗缟掀鹄吹谝患戮拖丛瑁挥泄娑ǖ模懿荒芤蚓投煲柑煜丛枰淮尉头辖】担蜕砩险炒畲钜膊幌矗砩虾芨删唬诓辉赶词庇置闱孔约喝ハ窗桑飨皇撬盗寺穑虻刂埔耍蛉硕欤榛罨斜湮冶洌!!!?

    路***

  • 我觉得7天最好。

    z***

  • 我啊每天都洗,不洗感觉不舒服。按道理该三天洗一次澡

    z***

  • 拥她而睡,你说每天洗一次不多吧?呵呵

    w***

  • 洗澡是个人的事,我每天早上游泳,365天天天不断,但是,每周必洗三次
    热水澡.卫生,健康,每天特精神.

    z***

  • 我觉得 要依各地的气候和风俗而定。如果是比较冷的北方一星期一次吧,若是南方则三天左右一次 这样会比较合理。当然也有一些人已经养成了一天洗一次的习惯,那就没办法了,呵呵-----

    y***

  • 什么时候想洗就洗吧!没有合适不合适的.

    天***

  • ML完洗澡最合适,卫生又能消除疲劳,1天ML一次就一天洗1次,1个星期不ML就不太正常了,1个月没有就该去医院看看了。

    烂***

  • 冬天两三天洗一次为好.

    你***

  • 冬天洗澡两天一次为最佳!!

    疯***

  • 间隔1年
    腊月30洗澡一次;正月初一洗澡一次。

    八***

  • 要因人因事而定,喜欢讲卫生的人多洗几次,夜生活多的人要每次后都要洗,否则就少洗。这样做一是节约水资源,二是对自己的健康有益

    k***

  • 看来以上各位都不是游泳爱好者。

    w***

  • 我认为冬天不必洗

    科***

  • 我觉得一年洗一次最好!~~~~~~

    9***

  • 我觉得冬季不管多久洗一次,最主要的是洗澡后要擦一些润肤霜等护肤品种.我在南方就两天洗一次以前不知道,皮肤就会出现瘙痒,干燥的现象,后来用了护肤品就好多了.西西~~~~~

  • 最多三天,否则不好过。但关键部位每天都应洗洗才好。

    聪***

  • 我是瑜伽上师  我十二年没洗澡了

    上***

  •
    亲爱的朋友,您好。
      免费得大奖,甚至可以选择自己喜欢的奖品!哪有这种好事......
      真的哦!快来欢迎您!!!
      在积分卡网站,您可以免费换奖品,交友,玩游戏... ...很不错哦!奖品既包括日常用的手机充值卡,也有价格不菲的ipod video播放器、时尚精致的个性东东... ...还等什么?现在就加入吧!
         点击下面的链接
       请您注意:
      为了增加您获得高额奖品的的机率,请一定登录后再参与活动,切记啊。

    颜***

  • 2-3天洗一次。

    y***

  • 我呢?每天都要洗,不洗不习惯.

    天***

  • 啥叫洗澡  我从没干过   咋办啊    会不会死人啊

    z***

  •  一个月洗一次

    有***

  • 哈哈,两年没洗澡了

    你***

  • 我看随心情, 随感觉.但我喜欢每天早晚各一次.每次2-3分钟.这样会感到感轻松.愉快和舒服.

    w***

  • 一星期洗一次。

    h***

  • 我想一星期洗一次最好吧

    山***

  • 我认为也是依自己的习惯,感觉不舒服就多洗几次,天气太冷的话就一个星期洗一次.

    贾***

  • 我下次要再来聊怎样进琰呢?有那位好心人告诉小女子吗?请发到我的邮箱告诉我fslinjing@

    接***

  • 我本不想参加这个讲座的,但看了那么多的朋友的发言后,我也说两句:洗澡是个人的事,但也关系到别人,为什么呢?一、你如果每天不是一个人度过的,那么你将生活在一个群体之中,如果你一月不洗澡,你身上的气味自己如果能忍受,那么能否考虑一下你周围的人能否接受?二、如果你很爱卫生,在寒冬腊月里还坚持每天洗澡,那岂不是浪费水资源,你应该知道,在冬天绝大多数地方是缺水的,有好多人连吃饭的水都没有。所以什么事情都不要太过,古语云:“过犹不及”,就是这个道理。不过本人可是2-3天、最懒也不会超过一星期吧。否则会被人强制洗澡,那可多没面子。

    y***

  • 不用洗。夏天也不用洗。
    我以前听人说西藏有些地方一生只洗三次澡,就试了一下,结果半年都没洗过一次。现在最多最多一个月洗一次,而且肥皂用的很少很少。
    前提是皮肤必须是很好的。大量流汗时,用干布擦掉。
    会不会身上有臭味?不会。
    上床可能要洗。上床能不能不洗,要一流的专家来回答。本人认为,男方不用没事,可能对女方有点问题。
    不洗澡的人比洗澡的人皮肤好一百倍!那些天天洗澡的人我认为是三等公民。

    家***

  • 冬天4-7日一次澡对皮肤对节约用水都好。

    岩***

  • 我是一个星期一洗,因为在学校没有时间 ,我只能在星期洗了,如果可以的话,多洗为妙

    圆***

  • 我同意澡可以7天洗一次,但你的大阴茎可要天天擦洗,不然那鸡鸡就会委缩.做爱不过瘾!

    z***

  • 俺老家没有自来水啊  半年一次

    z***

  • 我在北京,春夏秋冬天天洗,只是冬天皮肤感觉干燥要抹油.

    h***

  • 在南方的家里是一天一洗,夏天有时一天两洗.
    到了北方冬天就一周一洗啦呵呵

    个***

  • 如果生活在寒冷的北方,一个星期洗澡一次。在南方次数可多一点。

    w***

  • 最好是一周洗一次
    因为皮肤表面的保护膜生长循环周期为一周
    天天洗的话
    伤皮肤的

    U***

  • 一个月洗一次澡,可是鸡鸡要天天洗。

    四***

  • 6

    卷***

  • 因人而宜,我们这里一般7天为宜。

    t***

  • 依照个人习惯啊,如果一年洗一次不觉得难受的话,也可以啊,节约用水嘛嘿嘿

    脏***

  • 隔一两天洗一次

    l***

  • 我想有时间的人可以两三天一洗,没时间的话一星期也得洗一次,从科学的角度来讲,每天洗澡肯定是有利的,就象每天洗脸一样,但因为是冬天,洗完澡肯定要擦润肤品,个人意见。

    金***

  • 洗澡---依个人的习惯而定.对于冬天来说,我认为二至三天洗一次澡为宜.

    y***

  • 冬天也要保持皮肤的清洁,尤其是穿的多了,更要注意.每天洗澡,洗澡后注意保湿.勤换衣物.

    1***

  • 冬天也要每天洗澡,注意浴后保湿就可以了.

    妖***

  • 我觉得冬天没必要洗的太勤,一星期洗一次就可以了.

    y***

  • 我星期洗一次,冬天天气比较干燥,勤洗澡会使身上的水分流失,所以我认为一星期洗一次最好,然后记得千万要涂一层润肤乳哦!

    追***

  • 你自己的事,喜欢多久洗一次就多久洗一次,到春天再洗也没关系,是不是?

    l***

  • 隔一天洗一次,没次记得洗完涂润肤露

    k***

  • 我们这边的人喜欢早上"皮包水"(喝早茶),晚上"水泡皮"(泡澡堂子),也不知从那个年代开始的,我爷爷一直都这样.洗澡可能是习惯问题,与地方习惯有关.我认为舒服就行!

    h***

  • 我没办法,天天都要夜生活,所以每天都洗

    l***

  • 澡,2天一洗就可以了擦一些润肤乳较好

    f***

  • 我觉得还是别洗得太勤了,要不然皮肤会骚痒难忍,洗过以后必需涂抹滋养乳液。

    倦***

  •    我想冬天两天洗一次澡比较合适,因为这样会觉得比较舒服吧,如果像他们说的那样一个星期洗一次,这样假如说是好的话,别人会说这个人这么懒一个星期才洗一次澡,这样的话肯定很多的所以不说了

    夏***

  • 我习惯找一浴池泡一泡,然后搓噪时很搓后背,特别舒展.

    U***

  • 洗澡的次数因人而异,我是天天洗(南方),但每星期擦一次香皂(浴液)认真一次; 平时仅用水冲3-5分钟。

    n***

  • 我觉得洗澡可以天天洗,只是不要天天用浴液和香皂就行了

    拉***

  • 都是个人习惯吧, 包括有的人喜欢早上洗澡,有人喜欢晚上洗.
    我习惯每天晚上临睡前洗澡.因为头发比较长, 会拥被看一会儿书.
    我lg则喜欢早上洗,出门时非常精神.
    我觉得最理想是早晚各一次,不过这样会占用不少睡觉的时间,所以就简化为一次吧.
    成了习惯以后天天洗澡其实很快,每次十分钟.而人可以长期地保持一种较为干净的状态,个人认为比脏了再洗要好;)

    巧***

  • 随便——只要可以

    行***

  • 我们这里的人习惯了一天洗一次澡无论天气有多冷都是一样,一天不洗澡就觉得不舒服

    冷***

  • 应该依个人习惯吧,我是三天左右就要洗了,隔长了感觉不舒服~

    雨***

  • 冬天皮肤干燥不易勤洗,一般五天比较保持清洁,洗后建议擦乳液

    d***

  • 7天

    0***