墙纸起翘怎么办?

全部答案

  • 很多家庭装修过后都会遇到墙纸起鼓或是边缘起翘的情况。究其原因,主要是基层没处理好,然后受潮导致的。遇到这种情况如果面积不大也可以自己处理。 情况一:墙纸卷边;用贴壁纸的胶粉,抹在卷边处,把起翘处抚平,用吹风机吹10秒左右,再用手按实,直到粘牢,用吹风机吹到干燥即可。 情况二:壁纸有气泡;用针在壁纸表面的气泡上扎眼,并释放出气体,用针管抽取适量的粘胶剂,注入针眼中,再用刮板赶平压实。

    W***

  • 壁纸有起泡的现象,一般是由于墙面局部粘贴时涂胶不匀,因缺胶而起泡而造成的。可用缝衣针在壁纸表面的起泡位置扎一个小洞,释放出气体,取适量的胶粘剂放入针眼中粘紧,最后用平整的书本压平晾干即可。

    y***