从小该如何引导?

如果想让三岁孩子长大后从事法律方面的工作,从小该如何引导?

全部答案

  •   看了这个题目,有点说不清的焦灼的感觉。
    你的孩子才三岁,现在不需要作任何引导,他需要的是大开眼界。客观地、尽可能地、呈现世界的方方面面给他,最重要是让他客观认识自己,摆正自己的位置。
    招人厌地说,虽然你说最后还是他自己做决定,但明显,你内心并不打算尊重他最后的决定。
      我不知道你想引导他做法律方面工作的原因是什么,但语言能力,阅读能力和爱思考并不能作为适合做法律工作的参考条件,可以说,要做好任何一份工作都需要语言能力,阅读能力和思辨能力。
    若说引导,那就引导他去做一个积极的人,培养真诚的品性,培养学习的兴趣,培养逻辑思维,培养解决方法的能力。
      以不变应万变,有强大的素质基础,法律也好,律法也好,都能得心应手。
    若非,难道你从现在开始天天带他去法院旁观案件审理么?又若非,过几年之后,你发现他又出现另外的特质,那么你的培养方向会不会改变?
    为孩子将来作打算是对的,可社会压力之大,令大家都更注重技能而忽略了素养。
      但世界是会变的,今天和的二十年之前有着想象不出来的变化,那二十年之后会怎样呢,谁也说不准,唯有素养是可以预计和把握的。
    对于孩子来说,最可怕的是由于外界过多的压制和干涉而失去对世界感兴趣的能力。

    赵***