作家会爱上自己写出来的人么?

一个作家费尽心血创造出来的角色,作家本身对这个角色的感情是什么样的?各位写作大神求解。

全部答案

  • 主要还是因人而异

    麦***

  • 那是因为作者写文代入了自己的感情,但不会爱上文章里面的人物吧

    崔***

  • 应该不算是情人中的那种爱吧,不过关爱应该还是有的

    刘***

  • 有一次,福楼拜的朋友来看望他,见门虚掩着,可是,敲了几次门,却没人答应,仔细一听,里面仿佛有抽泣声。这位朋友以为出了什么不幸,猛一推门,直闯进工作室,只见福楼拜伏在案前痛哭流涕,连朋友进来也没觉察。朋友走上前去,摇着他的肩膀问:“什么事使你哭得这样伤心?”福楼拜悲痛万分地说:“包法利夫人死了!”他的朋友不解,问他:“哪一个包法利夫人?”福楼拜指着桌上一堆几寸厚的书稿说:“就是我的《包法利夫人》》中的包法利夫人呀!”朋友这才明白他在为自己的小说中的女主人公的死而伤心。因而劝他说:“你既然不愿让她死去,就写她活过来嘛!”福楼拜无可奈何地说:“写到这里,生活的逻辑让她非死不可,没有办法呀!”这里可以看出福楼拜对他作品中的人物的深厚的情感和对现实主义创作方法的忠诚。

    啭***

  • 我觉得应该是特别喜欢,要么,就是自己的写照

    E***