加拿大留学费用 留学加拿大全年花费如何?

全部答案

  •   介绍,倘若你对此还不甚清楚的话,相信接下来的信息一定可以给你带来帮助!现在就让我们一起走近今天的内容吧!
      在热门留学国家中,加拿大留学费用是比较低的。加拿大绝大多数都是公立大学,大学享受政府补贴,所以学费较其他英美国家便宜不少,大概是英美的1/3。
      那么,加拿大留学一年费用是多少呢?本文,小编将为大家进行简要介绍。   加拿大中学学费   加拿大高中主要分为三种类型,公立中学、私立中学、贵族中学。   公立高中的学费不贵,属于大众化的教育。学费和生活费一年12万左右。   私立高中学费与公立高中基本相同,国际生比公立高中多一些,学校会提供给国际学生更多贴心周到的服务。
         贵族学校的学费就比较贵了,一年可能要花费20至30多万不等。   加拿大本科学费   加拿大本科学费相对来说也是较为便宜的,但是也有些大学,类似于多伦多大学,学费还是比较贵的,但通常也不会超过20万。普通的大学会稍微便宜一些,大约13万左右,加之一年12000左右的生活费,一年总体学费加生活费总和为15至23万元人民币左右。
         加拿大硕士学费   加拿大读研大致分为两种,研究型硕士与专业型硕士。   研究型硕士以研究为主,上课较少,但是必须要写论文。这种硕士生都会拿到奖学金或者助学金,所以学费核算起来就相对便宜,如果成绩足够优秀,甚至可以拿到全额奖学金的。
      自费研究型硕士一年的全部花费大约15至20万左右。   专业型硕士则是以就业为主要目的,两年读完大约30万人民币左右。留学目的地不同 费用也不同   除了了解上述学费情况之外,中国学生前往加拿大留学普遍会选择在多伦多、温哥华和蒙特利尔。家长和学生其实也可以考虑中部和东部的一些城市就读其中的优秀学校,比如阿尔伯塔大学、戴尔豪斯大学、阿卡迪亚大学等,性价比相当高,而且这些大学的所在省份都有更有吸引力的留学后移民与就业的政策,方便国际学生学成后留在加拿大安居就业。
         大城市的学费大约14000加元至26000加元不等,其他省介于8500加元至14000加元之间,加上生活费和其他开销,学生在加拿大非主流城市的大学留学一年的全部费用仅约12-16万元人民币,目前是在包括澳洲、美国、英国等在内的几个主流英语类国家中费用最低的。

    波***