住宅大门的风水禁忌有什么?

全部答案

  •   1、大门不可正对窗。大门为全屋人出入的必经之地,“大门者,气口也。气之口如人之口,气之口正,便于顺纳堂气,利人物出入”。如果大门朝向是吉的,可由于与正窗相对,所纳之堂气均顺正窗流逝,如何聚得了人气与财气
    2、大门务求厚实,门框不可扭曲。大门应当选用比较厚实的材质,万不可为了省钱而采用三夹板加木条钉成的大门。
      如果门框歪斜,不但安全堪虞,也容易影响对外的发展能力,间接影响财运。 3、同一房门,开门方向要一致同一个房间,如有两扇以上的门,开门的方向最好一致。这点从把手就可以断定。最忌一扇左开,一扇右开。 4、中小型住宅忌开圆形拱门。一般中小型住宅,屋内忌用圆形或拱型大门或类似的设计。
      它极易让人想到地宫这类建筑,实是不宜安居。 5、铁窗无门为大凶。住宅中任何阳台的防盗铁窗一定要设安全门,否则发生火灾或其他紧急事故时必定后悔莫及。阳台风水以安全为先,背离安全原则即无风水可言。 6、大门不可太窄。住宅大门宜大不宜小,如果大门太窄,叫人产生压迫感,难以吸纳财气生气。
      在风水上讲,大门是气口,气口不可太窄,大门越是阔大,就越是吉祥。 7、斜门不宜。斜门是指斜线上或天花板下的门。斜门与邪门同音,斜门会破坏好风水,带来不吉的意外事件。 。

    l***