如何给地鳖虫配制饲料?

好评回答
      给地鳖虫配制饲料如下:① 水135毫升,琼脂3。5克,葡萄糖5。5克,玉米面4克,啤酒酵母2。2克,纤维素2。5克,胆石醇0:2克,酪素5。5。克。将以上材料用髙压锅高压消毒杀菌20分钟后,放人取食盘内喂养,吃完后若有剩佘须倒掉更换新的料。此配方适宜饲喂刚孵化出来的芝麻型的幼虫,在喂至第二次蜕皮后,可换用粗饲料喂养。
      ② 麦麸20%,豆饼或花生麸25%,动物性饲料5%,青饲料(南瓜、青菜、胡萝卜等)45%。:第十I章蛤蚧饲料虫的词养③ 玉米面10%,米糠25%,花生饼15%,豆饼15%,青菜叶20%,骨粉5%,鱼粉5%,酵母粉1%,风化石灰2%,食盐0。05%,;赖氨酸1%,抗生素(中草药)0。
      05%。以上配料加水拌均匀后对幼虫进行饲喂。④ 麦麸20%,豆饼或花生麸20%、骨粉5%,青饲料55%。⑤ 玉米面25%,大豆饼(花生饼)20%,青莱40%,贝壳粉6%,蝇蛆粉5%,土霉素0。05%,风化石灰2%,食盐0。05%,酵母粉1%。
      以上饲料配方适合对若虫进行饲喂。⑥ 麦麸20%,豆饼或豆粉26%,动物性饲料2%,青词料52%。⑦ 则可麦麸50%,豆腐渣发酵料各占50%。⑧ 青饲料(菜叶、南瓜)20%,米糠(秸秆粉)30%,鸡粪(鸭粪)50%。以上配方适合饲喂成虫,但鸡粪要除去杂物并经发酵1周左右,发酵好的鸡粪须晒干、粉碎、过筛方可与其他饲料一起饲喂。
      发酵好的鸡粪颜色黄里带绿,闻之带有酒香味。

    陆***