黄粉虫长什么样子?

好评回答
      黄粉虫属完全变态的昆虫/所谓完全变态是指黄粉虫的一生要经历卵、幼虫、蛹、成虫期四个阶段。(1) 卵黄粉虫的卵极小,乳白色,长椭圆形,长径0。7〜1。2毫米,短径0。3〜0。8毫米。卵外表为卵壳,卵壳薄而软,极易受损伤,内层是卵黄膜,里面充满乳白色的卵内物质。
      。卵期8〜10天。 (2) 幼虫刚孵出的幼虫乳白色,长0。5〜0。6毫米,用肉眼很难看清楚,长到4〜5毫米时逐渐变为淡茶色。老熟幼虫长20〜30毫米,头壳较硬,深褐色,体壁较硬,有光泽,体节明显,有3对胸足,:在第9腹节有一双尾突。大虫体宽3〜3。
      5毫米,重0。13〜0。24克。(3) 蛹幼虫生长约80天,蛹从幼虫表皮中蜕出,初为白色或黄褐色,无毛,有楼泽,体表柔软雕稚嫩。之后体色变灰白色或淡黄色,体表变硬,是典型的裸蛹,踊长15〜20,毫米,宽3〜5毫米,重0。15〜0。25克/只。
      背中有淡色纵条,咀黑。腹部侧面有乳状突(雄性蛹乳状突不明显,基部愈合,端部伸向后方。雌性蛹明显,端部扁#,稍角质化,有分叉,显著外弯)胸节大,侧面有雏形翅和附肢。头节也大,有一对黑眼点。(4)成虫蛹在25°C以上经过1周后蜕皮为成虫。成虫刚刚蜕皮出来为乳白色,初羽化的成虫,壳为银白色,头橘色。
      2天后,变为黄褐色,进而成为红褐色,四五天后变为黑赤褐色,甲壳很薄,腹部为深褐色,无毛,表面有光泽,呈椭圆形,体表多密集黑斑点,长约1。4毫米,宽钧6毫米,®壳变得又厚又硬,这时完全成熟了,又叫甲壳虫,俗称蛾子。

    久***