厦门驾驶证换证流程有哪些呢?

全部答案

  •    1、提交申请:申请人应先注册为网上办事大厅用户,点击“网上办事”导航下的“交通管理”版面,进入“网上申报”-“驾驶证补换”,根据业务申请栏目中提示的内容如实填写后提交,即可完成业务申请。
      2、预审核:网上办事大厅工作人员接到业务申请后,对申请人基本信息进行初步审核,审核过程中发现嫌疑情况的,致电申请人核实相关信息,经确认无误后点击预审核通过;对因不符合规定或申请人填写的资料与公安网信息不符等原因不能办理的,点击预审核不通过并填写预审核不通过的原因,供申请人查询。
         3、取件收费:预审核通过后移交邮政速递部门上门揽收证件材料,同时收取证件制作费用及特快邮费。   4、受理制证:网上办事大厅工作人员对收回的申请人材料进行再次审核,确认无误后点击审核通过,进行业务受理并制证;申请人提供伪造证件材料或实物照片与电子信息不符等造成审核未通过的,点击审核不通过并填写未通过原因。
         5、送证:审核制证后移交邮政速递部门上门送证,审核不通过的退回证件制作费。

    曹***